那天我做了一个梦。
在一个阳光明媚的早晨,我急忙地背起书包,慌乱地跑向学校。
太阳公公微笑着慢慢地向西边慢慢走去。我突然遇见了古代有名的浪漫主义诗人——李白,我不可思议的问他:“李白爷爷,您怎么回来到现代了呢?”他高兴地回答到:“我有一些事情要做,所以我就来了。”我又急忙地问到:“你需要我帮什么忙吗?”他乐意地回答到:“我非常需要你,他又对我说了一声谢谢。”我高兴地说:“没关系,老师常教给我们乐于助人。”他就告诉了我们要干什么——想要去以为朋友——杜甫,再顺便灌一点酒。我高兴地拿起了他装酒光滑的葫芦,高兴地拉着李白爷爷那温暖而充满阳光的有智慧的手,便跑向了灌酒的地方。到了那里,我高兴地把灌酒的葫芦亲切的第给了老板,就在我一眨眼的功夫老板便把又香又辣的酒给递了出来。我拿起那无比沉重的葫芦,踏上了去找杜甫的路。就在我一眨眼的功夫太阳公公已经到了山的边缘。我着急了起来。就在我着急的那一瞬间,一个男人一边跑着又一边高兴地喊着:“我终于见到了杜甫,我终于见到了杜甫……”我便拉起李白的手急忙跑向那里,我瞪大眼睛一看,杜甫正在那里高兴地买着东西,好像杜甫早已知道李白今天要来,我又再一次拉起李白那温暖的手向杜甫跑去。我告诉李白:“李白爷爷我先回家了,我就不陪你了。”他高兴地对我说:“好,谢谢你小朋友。”我又连忙地回答到:“不客气这是我们应该做的。”他向我挥了挥手。我便一看,太阳公公,它便不见了。我便急忙地跑向家去,回到家中爸妈早都已经回来了,爸妈便焦急地说:“你这孩子还有跑到哪里玩去了。”我不慌不忙的告诉了爸妈:“爸妈,我今天回来晚的原因是我今天回来的时候遇见了伟大的浪漫主义诗人——李白,我先去给他打了一壶酒,然后我送他去见杜甫,他俩一同喝酒。”说完后我便高兴了许多。
帮助他人就是帮助自己,利人利己就是悦人悦己,赠人玫瑰手有于香,我们要多帮助我们身边的人。
那天我做的这个梦奇怪吧!