这天我回家晚了作文
刚到家,书包还没放下,电话铃响了,电话那头的妈妈第一句话就是:“到家了吧,桌子上有冼好的水果,我回家前吃完”。每次接到妈妈的电话,我就觉得特别温馨。
我想起有一天,回家等到的不是电话铃,而是满世界找我的妈妈。
那天,我回家晚了。
那天放学后,我去六班门口等关同学,她们班班主任正“岿然不动”地坐在那儿,口若悬河地讲着题。我在门口看得心急火燎,我拼命地对关打手势,弄了半天,她竟然没有看见。无奈之下,我只好在前后门徘徊,直到老师不说话了,便高兴地往里面张望。可是发现老师却在清错,队伍都排到门口了。
又等了不知多久后,她才出来,天空已由湛蓝变成灰蓝色,我的心情也变得有点低落。
回家的路上,我们都很沉默,与她道别后,我走走停停。斜阳下,我的影子拉得长长的,显得萧瑟、孤单,让我更加想瞬移到家,享受妈妈准备的水果。到楼下时,我惊讶的顿住脚步,发现妈妈正四处张望,拿着手机,焦急的样子。从小到大,我那个原本泰山崩于前都能镇定不乱的妈妈呢?
按说这个时候,妈妈应该还在公司上班,怎么会出现在家门口呢?我很迷惑。妈妈也看见了我,发现我没事,她的表情立即放松下来,紧接着迅速换上一张严肃的脸,疾步奔向我,从我背上把书包拎过去,拽着我上楼。一路上,她没有劈头盖脸的骂我,只是抓紧了我的胳膊。马不停蹄的到家后,妈妈仔细盘问我,为什么到家这么晚,说她打电话一看没人接,就赶回来了。
知道原因后,她并没有责骂我,只是不停的叮嘱:“下次千万不能这样了,下次要是晚回来,一定要提前给妈妈打个电话,必须让妈妈知道你的行踪”。妈妈教育了我之后,把水果推到我面前说:“吃水果,吃完水果后,写作业”。很普通的话,原本的我早已习以为常,但是我现在却能感受到妈妈对我的爱与牵挂。
看到妈妈在厨房里忙碌的身影,闻到厨房里传来的饭菜的香味,听到小兔子在笼子里蹦蹦跳跳的声音,我的心一下子宁静下来,家是温馨的港湾。无论你是谁,无论你在何地,无论你在做什么事情,你的家人总会为你着急,为你挂念,无限包容你。