我九岁,黑头发,瘦身材。虽然我是女生,脆弱,但是我很坚强,从来不哭。但是那一次,我真的哭了。
那是放学后的一个下午。天下着毛毛雨,路很滑。回家的路上,看到一个学前班的孩子摔倒了,坐在泥泞的马路上大声哭,头发被雨水打湿了。我立刻上去,把她扶起来,给她打了一把伞。于是我决定送她回家,终于到了她家。可是她妈妈居然以为我把她推倒了,让我很迷茫,很无语,闷闷不乐的回家了。
下午小女孩的妈妈来学校找我们老师,说我早上推倒了她孩子,老师问我怎么回事。我已经恼了,大声说:“不是我,我不知道!”老师严厉批评了我。我昂着头,一脸不服气,强忍着眼中的泪水。然后,我们班的班长站起来,向老师解释了一切。老师听完,拍了拍我的头,向我道歉。小女孩的妈妈也明白了一切,轻轻拉着我的手:“对不起,阿姨错怪你了,谢谢!”这一刻,我的眼泪再也忍不住了,流了下来,满满的委屈和感动。老师抱住我:“你是个好孩子!”
那一次,我真的哭了,但是我好开心好开心。从那以后,每当我看到有人摔倒,我就会上去扶她起来。就算我委屈委屈,也是值得的。