那次我哭了作文
每个人都会哭,有的是喜极而泣;有的是悲痛欲绝。在我爷爷去世的那天,我哭了。
那是在六年前的一个清晨,爷爷去世了。那天我正在刷牙,妈妈急忙跑过来,边哭边跟我说:“金鹏啊!你爷爷快不行了,去看看他最后一面吧!”听了妈妈的话,我飞快地跑进屋里,生怕见不到爷爷的最后一面。爷爷,您是最疼我的,您怎么舍得把我丢下?可是,他还是走了,豆大的眼泪夺眶而出。原本晴朗的天空已经被朵朵乌云霸占了,仿佛天空也在哭泣。不久,爷爷被送进了木棺里,我跪在爷爷的木棺前,磕了三个头,我又一次哭了。第二天,爷爷被送去火化,但是我的心却久久不能平静,原本光芒四射的太阳已经变得暗淡无光,天空越来越暗,风在呼啸,这雨也渐渐地落了下来。我站在风雨中,雨水不仅淋湿了我的衣服,也淋湿了我那颗悲伤的心。
不久,雨停了,天也晴了,天边出现了一道美丽的彩虹。看见它,我仿佛看到了爷爷对我那和蔼的笑容。一周后,爸爸和妈妈领着我去了爷爷的墓地,我又一次哭了。
每次想到爷爷,我都会情不自禁地流下眼泪……