师恩的作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它飞翔。我该感谢的人很多,尤其是我的语文老师——黄老师。黄老师将我从幼小无知的孩子培养成明理懂事的学生。她的微笑,她那慈祥的脸庞在我的心灵上添了一笔色彩。他让我在激烈而残酷的学习历程中感动温暖,我想说:“谢谢您,黄老师!”
师恩是剂良药,虽苦口却利病。在一次单元考之后,我的考试成绩与上单元考试成绩颇有落差万千之象。考卷一发下来,我就拿着考卷去办公室找黄老师。我这次的错误可不是一般的多,于是我就低着头反思,被黄老师骂得狗血淋头,我顿时泪流满面。但是,黄老师!是您要我努力学习,不仅让我将薄弱攻克,更让我学有所悟!谢谢您,我敬爱的黄老师!
师恩像一杯白开水,虽平平淡淡却细水长流。五年级时,我在作文方面的弱势一下就暴露无疑。在一次写作中,我的作文写得很烂,于是黄老师让我重写让我去参考好的范文。后来,哪次我的作文没写好,黄老师就督促我,但她这样是我的写作水平有了很大的提升。谢谢您,我敬爱的黄老师!
师恩似份蜜糖,能让痛苦变甜。那是在下课,刚刚写完作业的我,突然感觉肚子很疼,于是我就趴在桌子上,动弹不得。得知消息的黄老师,就连忙从办公室跑来,慰问我,还帮我向父亲打电话。那是,回来上课和蔼可亲的印象深深地印在我的脑海。父亲是半个钟头之后才赶到的,于是黄老师又将我搀扶出去。刹那间,我觉得身上的痛被一股浓浓的、来自心中的温暖熄灭。谢谢您,我敬爱的黄老师!
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师感谢您为我们做过的所有一切。无论走到天涯海角都难以忘记您。