师恩的作文
茫茫花海中,是否有人曾记得,园丁们在背后辛勤地浇灌;高楼大厦中,是否有人曾记得,工人们在背后努力地付出;莘莘学子中,是否有人曾记得,老师们在背后倾尽心血地培育着……
每每你酣然入睡,有一个人,不辞辛苦地为你批阅作业;每每你偶遇难题,有一个人,专心致志地为你解答难题;每每成绩公布,有一个人,不厌其烦地为你分析原因。或许,他在世界万物中微不足道,但是,你是否曾记得他对你的恩情?这恩情——师恩,源于学习,源于生活,源于细微。
师恩,或许只是一份鼓励。
每当“一塌糊涂”的试卷令你深度自卑;每当父母的责骂令你委屈至极,每当挫折不断是你步入深渊……每每你彷徨无助时,他伸出了一只手,把你拉出困境。他那句句鼓励,声声安慰使你重拾信心。
师恩,或许只是一次陪伴。
会考的钟声即将敲响时,他同你们并肩作战了两年,在你紧张的复习里,他也不曾安闲自在,他在为你们筹备着,不辞辛劳地为你们准备考试工具,学习资料,一遍又一遍的叮咛,一次又一次的提醒,他那忙碌的身影,你们是否至今未忘?
师恩,或许只是一次指引。
“人无完人”,你可能会犯许多错误,拥有许多的缺点。在学习上,在生活中,在你上课分神时;在你待人冷酷时;在你错误屡犯不鲜时;在你需人指引,需人教导时,他毫不犹豫的站了出来,他的谆谆教导帮助你认识“自己”。他犹如你的父母,犹如一根红烛,就犹如一把金钥匙,把无知的你领进知识的宝库。
所谓“粉笔天涯,讲台春秋”,老师把他的青春奉献给了我们,师恩,是这世上最无私的奉献。老师,给予了我们丰富的经验;给予了我们无限的关爱;给予了我们充满细心的叮咛,师恩是最值得我们去敬重,去回报的恩情!至今你们还会忘记老师给予的这份恩情吗?
一日为师,终生为父;插柳之恩,终身难忘。老师啊,我们永远不会忘却你这无怨无悔的奉献,就算时光流逝,我们也会把这份恩情埋藏在心中,永生难忘。正是因为你们的鼓励,你们的欣慰,你们的叮咛与汗水,才是我们迈过每一个阶段,步入灿烂。