师恩的作文
离九月十号越来越近了,我们敬爱的老师又将迎来最快乐的节日——教师节。
回忆在大同第二小学读书的岁月,最难忘的就是那些领我走进新校园教我知识的老师们,难忘他们给我的谆谆教导和无微不至的关怀。
我的第一位启蒙老师是滕老师。她眼睛大大的,说话声音细细的。别看她年纪轻,可是非常有爱心。当我们遇到什么困难,她都耐心地帮我们解决。记得有一次,班上有个同学感动得叫她一声“妈妈”,她害羞地笑了。
二年级时,我又结识了王老师和李老师。她们像慈母,又像严父。每当我们取得进步时,她们一个劲地表扬我们,鼓励我们,让我们心里美滋滋的;当我们犯错误时,她们非常严厉地批评我们,让我们及时改正。在老师们的引导下,我们班进步很大,星光之家的锦旗挂进了我们的教室,集体舞比赛我们班也拿到了最高级别奖——特等奖。
老师,在教师节这个特别的节日里,我要衷心地感谢你们,你们用无私的奉献、博大的爱关怀我们,浇灌我们这些花骨朵。我们祝你们节日快乐,同时我们会用最好的成绩报答你们。
与老师朝夕相处,深深地感受到老师们的宽厚、仁爱以及老师为我们付出的心血,这些都让我觉得师恩难忘。
就拿教我们数学的陈老师来说吧,有些同学在课堂上总是很吵闹,可她依然如春风般温暖。记得她怀孕的时候,每天挺着个大肚子给我们上课。同学们觉得好奇,都在猜测她肚子里的宝宝是男孩还是女孩,每到这时,陈老师总是默默不语,望着我们微笑。
有一些同学还不很懂事,老给老师添麻烦。有一次,陈老师给我们上课,这些同学又吵闹开了。陈老师拍了几次讲台都没有用,于是脸色沉了下来,正要对我们生气。这时,只听“啪”的一声,讲台上一块板子突然被风吹落下来。大家都吓了一跳,只有陈老师镇定自若,只见她眉头微微一皱,然后轻轻地转过身,缓缓地俯下去,慢慢地伸出一条腿,身子努力下倾。终于,抬起那块板子,艰难地将它放回原处。同学们都屏住呼吸地看着这一幕。这一课,没有一个同学再讲一句小话。