我的榜样作文
我们班的班长——刘雨琳,是我的好榜样
一次,我们班上到处都是垃圾,跟垃圾场没区别,同学们不是玩游戏就是写作业,都专注于自己的事情,根本没把这乱糟糟的教室当回事,可是只有刘雨琳,拿起扫帚就开始打扫教室,上课了,教室跟新的没有不一样的地方。
还有一次,运动会时,是双绳内仓带小绳,大绳队的任务更难了。在比赛的过程中,他用尽自己的全力,跳了十个满,给后面出场的同学极大的鼓励,增加了他们的自信心。最终,我们班得了第一,是她带领我们为班争光为班添彩。
当同学们遇到了困难时,她也会极力帮助,谁有不会做的题,她就会耐心地为同学讲解。同学们都喜欢她。
我会一直以刘雨琳为榜样,努力学习,关心集体,帮助他人,做一个同学信任,老师喜欢的好学生。