我真了不起作文
那是去年夏天的一个中午,我去参加钢琴考级,我要考的是五级。坐在地铁上,我一边用手在腿上弹,一边唱着曲儿。尽管我已经弹了一遍又一遍,琴谱也背得滚瓜烂熟,可我的心还是忐忑不安,心怦怦直跳。妈妈见了,鼓励我说:“别害怕,你练得那么熟,肯定没问题的!”
下了地铁,我和妈妈来到了考场大厅,只见有的同学在使劲地练曲子,有的同学在大厅里踱来踱去,还有的同学紧张得都哭了。我的心一下子跳到了嗓子眼儿,腿直哆嗦,忍不住哭起来。妈妈见了,说:“小丫是要升三年级的少先队员了,怎么能哭呢?别紧张,没事的,只要尽力而为,考不过也没关系。”我听了妈妈的话,心里才稍微好受了一点。
突然,我听到有人高喊:“0235—0244号进场!”0244?这不正是我的号码吗?我的脑里忽然一片空白,如同电脑死机。
我迷迷糊糊进了考场,不晓得是怎么进来的,不晓得是怎么坐下的,更不晓得妈妈刚对我说了些什么。轮到我弹了,顷刻间,我忽然忘记了那三首被我背得滚瓜烂熟的曲子怎么弹,急得像热锅上的蚂蚁,鼻子一酸,不争气的眼泪差点流了下来。评委老师大概是看惯了这种情景,面带微笑地说:“来,小朋友,别紧张,学老师深呼吸一口,就没事了。”我照着老师的样子,深深地吸了一口气,抬起手,弹了起来。那流畅、美妙的音乐从我指尖流过,我一下子自信起来,完全沉浸在了音乐中,平时我经常弹错的音,今天一个也没错。那琴声时而高亢激昂,时而委婉深沉。弹完了三首曲子,我向老师深深鞠了一躬,走出了考场。
一出考场,妈妈就问:“感觉怎样?弹错音没?老师说什么了没有?”我冲着她做了一个“V”字,自信满满地说:“没问题,肯定过!”
两个月过去了,证书发了下来。我打开一看,哇,我合格了!听说这次考试非常严格,没有人得“优秀”,连“良好”也被算成了“合格”。妈妈看了,说:“小丫,你太棒了,五级考出来了!”同学们知道了,也纷纷向我竖起了大拇指。我想:我真了不起!