我真了不起作文
如果要我说说自己做过的了不起的事情,那就非冰天雪地里徒步八公里莫属了。
去年,爸爸妈妈带着我去中国寒冷的北方雪乡游玩。有一天,我们的行程安排是一起从雪谷徒步穿越到雪乡,沿途有8公里的路程,而当天的温度是零下23度。
一开始,我被沿途洁白无瑕的积雪迷住了,一路和爸爸妈妈打打闹闹,尽情地享受着这美好的时光。可是没多久,我口干舌燥,腿酸了,脚麻了,开始有点支撑不住了,向爸爸妈妈抱怨太辛苦,不想再走下去了。而他们只是用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:加油,你一定可以的!在他们的鼓励下,我努力地继续往前走。
我和爸爸妈妈想尽各种办法度过这段辛苦劳累的旅程:一会儿我们打着雪仗,即使衣服里面被灌进了积雪,我们也乐此不疲;一会儿,我和妈妈又展开了激烈的比赛,看谁能在最短的时间内跑到指定的地点。而最刺激的是:我坐在雪板上,爸爸拖着我迅速往下滑。其中有一次,爸爸跑得太快了,我一下子从雪板上跌落下来,而爸爸还丝毫没有察觉,继续自顾自地往山下奔。等过了几秒钟,他似乎发现我减轻了重量,往后一瞧,只见我跌坐在地上,怒气冲冲地瞪着他,而妈妈在旁边已经笑得前仰后翻了。我气得一骨碌从雪地里爬起来,捡起地上的雪球,一边朝爸爸冲去,一边将手中的雪球砸向爸爸。爸爸躲着,笑着就这样,我和爸爸妈妈互相打气,我们的笑声传遍了森林里的每一个角落。
最后当看到前方50米欣欣向荣的景象时,我奔向前去,大声地欢呼着:我成功了,我真了不起!