你的样子作文
我此生遇到的最坚定的人应该就是你了。
你长了一张鹅蛋脸,还是那种鹅蛋。留着一缕刘海遮住半个额头,你的眼睛不大,甚至一笑就看不到了,可这是这双小小的眼睛,一次又一次的提醒我坚定一定会有结果。
我是个粗心大意的人,做事马马虎虎且喜欢应付。那天刚入秋天气转凉天下着淅淅沥沥的小雨,下课铃一响,盼望早点回家的,我将几本书一揽入包。急忙冲向校外,而你在后面不紧不慢地跟着。等我快到家时才会发现明天要上课的作业忘在课桌上了。正犹豫要不要回去的时候。腻。用那闪着亮光的眼睛看了我紧接着抓住我的手,转身朝学校奔去。那一刻,好像天空最下的石都不能阻挡你的脚步。校门关闭前最后几分钟,我们终于到了,取了作业又肆意奔跑起来。
转过年。又到炎炎夏日,火辣的太阳似乎不放过任何事物,使得每个人都蔫头耷脑。班里“乌烟瘴气”。闷热的天气,搭配刷题的数学课,完美。数学老师似乎也没清醒讲题思路与往常不同,还写错了一道题目,就在大家迟疑的时候,不知道是不是梁静茹给你的勇气,你站起来公开反驳“老师这题你写错了”顿时全班清洗哇塞,科课代表无敌,公开怼老师啊,你拿起粉笔坚定的眼神在现,在大家惊愕的目光下展示了你的解法。赢得了一片啧啧的赞叹。
物理课上你质疑答案,刨根问底,你的目光坚定不移;语文课上你潜心读书,细细研究,你的目光坚定不移;化学课上你认真做题细细排查,你的目光坚定不移;一次次鼓励我的,正是你的这种坚定;是你无数次的坚定,教会我做题;是你无数次的坚定,教我从有信心;是你无数次的坚定,让我相信我自己。
你,握紧拳头,眼神笃定。你坚定不移的样子,真美。