我的班主任作文
上课铃刚响,班主任夏老师就出现在了教室里。
她个子中等,圆圆的脸蛋,有一双明亮又温和的眼睛,鼻子上还带了一副眼镜,更让人感觉到很有文化。
“请同学们把书打开到19课,《小动物过冬》”夏老师微笑对我们说。她还让我们分角色去朗读、去理解。还给我们栩栩如生得讲了许多小动物们,过冬采取的各种各样的方式和方法。像蜗牛用黏液形成的薄膜将壳的开口处封得严严实实,躲在里面过冬;蛇是集体冬眠的,它们互相搂抱在一起,一起冬眠;蚂蚁不冬眠,它们准备足够的食物用来过冬。听了这些,我感觉自己身临其境的来到了动物王国。
下课铃响了,夏老师带领我们到户外去做运动,她在课堂上非常严格,但是下了课她就不严了,和我们嘻嘻哈哈‘打’成一片。
夏老师的字写的很棒, 所以她也严格要求我们。记得有一次,我的字写得都‘飞’起来了,夏老师把我喊到身边,语重心长的告诉我,字不是这么写得,写好字,对你很重要。我打开我的本子一看,很吃惊,上面写得不好的字用红笔都修改了,旁边还加了批注,连一个标点也没有放过。我要学习夏老师那种一丝不苟的精神。
记得,有一次我和其他8名同学,代表班级参加歌颂比赛,结果我回家后,光玩了,没有背《祖国颂》,夏老师教育我,做事情要认识对待,那一个晚上,我下了功夫,结果我们班在全校取得了第一名的好成绩,我好开心啊!
每天放学后,送走了我们,夏老师又要回到办公室去为我们批改作业去了。
这就是我的班主任,是一位优秀班主任。大家想认识她吗?那就跟我来吧!