我的班主任作文
在过去的学习生涯中,我遇到过不少的老师,可她是最理解我,信任我,尊重我的一位老师。在我眼里,她的目光是和蔼的,她的目光是善意的,她的目光是满含期待的。我信任那目光,我感激那目光,我更留恋那目光。因为那目光给了我不曾有过的信任与力量。她就是我的班主任孙老师。
记得有一次上语文课,孙老师检查背书。她习惯性地注视了一下大家,然后说:“昨天学的古诗大家都会背了吗?会背的同学请举手!”原本背的很熟,可我这时有点紧张,举手吧,生怕叫到我时同学们的嘲笑声;不举手吧,又担心老师误会我回家不用功学习,这可怎么办?正在我为难的时候,猛一抬头,突然,我与孙老师的目光相撞,老师的眼神里充满了期待与鼓励,似乎在说:“韩娟,你能行,真的能行,举手呀!”于是,我颤巍巍地举起了手,孙老师果真叫了我。我紧张地站了起来,声音颤抖地背起来。由于高度紧张,原本就不听话的诗句此时好像和我捉起了迷藏,藏的不知去向。“哄”的一下,教室里爆发出一阵笑声,有些同学还在窃窃私语……这时我愈加尴尬,真想找个地缝钻进去。“同学们,不要笑了,我相信韩娟能背出来的,只是她太紧张了,我们让她放松一下。”我在孙老师目光的鼓励下,深呼口气,稳定了情绪,最终一字不漏地背完了全诗。同学们沉默了大约三秒钟,班里爆发了一阵雷鸣般的掌声,这是老师和同学对我的鼓励。
不知不觉间,我深深爱上了孙老师的语文课,更爱上了那些优美的散文,情节起伏跌宕的小说,富含哲理的寓言故事……在老师和同学的热心帮助下,我回答问题的次数也越来越多了。
现在,我相信自己再也不会自卑害怕了,因为我有一个懂我、爱我、尊重我的班主任在支持我。