关于掌声的作文
小时候以为学习学的好可以得到掌声,长大了以为球打的好可以得到掌声,工作时以为工作做的好可得掌声。其实不是这样的,掌声是在某一瞬间产生,我就得到过掌声,不仅仅是一次。不过,那次真的让我记忆犹新……
早在零七年,六月一日之前老师就把我的节目排好了,我一看节目单惊呆了,节目单上我的三个节目竟连在一起演。我的第一反应是:我会不会演砸了呀!而且,第一个是英文歌,第二个是小品,第三个是三句半。哪个不用说呀。唉!没办法,听天由命吧。六月一日那天,轮到我表演了,没想到第一个节目演完以后,台下的同学们竟不约而同的鼓起了掌声,老师也竖起了大拇指。看着台下的同学们的脸上都绽开了笑容,我就好象一辆没油的汽车马上加满油了一样,接着表演的越来越好。最后一个节目连台下的同学们都向台上扔花朵,回想起来,现在我心里还美滋滋的。表演结束了,我到了后台,没想到,老师、同学们都到了后台为我鼓掌,她们一边夸我一边向我投去羡慕的目光。此时,我就像一个气球 ,一下子打足了气,感到无比快乐和自豪;心里充满了无穷的力量。
这次掌声激励我不断努力,使我以后得到了无数次的掌声。同时,也让我懂得了只要大胆去干某一件事,就能得到掌声。
掌声,它给人以鞭策,给人以鼓舞,更是一个生命前进的动力。掌声给予我们前进的动力,让我们充满信心,无所畏惧。是掌声让我能够拥有自己的天空;是掌声让我能与千里马并驾齐驱,是掌声给予了我攀登高峰的勇气。