关于掌声的作文
有人说:“掌声是种肯定、是种鼓励,是种将人推向成功的原动力。”一个简单的动作,一次清脆的声响,一个肯定的眼神,就能够鼓舞人心,让别人昂首的向前方迈进。
那一次的比赛,全世界屏息以待,紧张的汗水如午后雷阵雨般的冒出,浸湿了白色的战袍,这一刻,地球不再匆忙自转,流水不再急促赴流,动结的时间,静止的观众,令人窒息,当裁判宣判我们获胜后,欢动如雷的掌声划破了天空,就为了这一刻的荣耀,我们流再多的汗都值得。
当掌声响起的那一刻,我们的成败与否,都不是那么重要了,不论是输是赢,都该鼓掌,真心诚意的祝贺别人,肯定别人的成就,鼓励别人的辛劳,相信别人的本事,“君子无所争,必也射乎,揖让而升,下而饮,其争也君子。”就算输了,也该输了有风度;就算赢了,也该鼓励对方,期勉他下次再努力,不吝于给予掌声,鼓励着他人精益求精,有更坚厚的实力,许他有更辉煌的未来,这或许才是掌声的本意吧!
掌声是种认可,是种肯定,是种激励别人奋勇向前的信念,或许只是些只字片语,也许是个祝福别人的眼神,更或许是声掌声,但对别人来说,却可能是声撼动人心的声响,鼓励着他勇敢向前行,走向属于他的璀璨的未来。
掌声鼓舞着我们奋勇向前,掌声激励着我们迎向挑战,掌声驱使我们应对一次次的艰难,却从不放弃,这就是掌声,一股激奋人心的力量。