关于掌声的作文
对于老师,大家一定都不陌生,他们每天教我们做人的道理,在我们人生的道路上点缀知识的宝石,使我们更有学问,长大能作出更多的贡献。
在我的脑海中有许多老师鼓励我的故事,但其中有一件事让我记忆犹新、难以忘怀。
那是二年级的事情了,原来的我是一个学习中下等、上课马虎爱玩的学生,每当老师提问的时候,我总是弯下腰、低下头,生怕被老师叫到,成绩也很一般。有一次语文课,老师想让没有发过言的同学发言,老师的目光落在了我的身上,“请樊宜朴回答。”我听到这句话时仿佛心被狠狠地扎了一下,浑身发抖、颤颤巍巍地站了起来支支吾吾地说:“我……我……”我低下了头,不敢面对老师。由于我实在不想受到老师的批评,就鼓起勇气看着老师,我看见老师眼睛里满是鼓励的光芒,也不知怎么的,我的心里好像打翻了五味瓶一样,难受无比,同时又像有一群小蚂蚁在心里爬。忽然我想到了老师辛苦教我们知识,我竟然这样,真是太对不起老师为我们付出的汗水了!
想到这儿,我的自信心又不知不觉地回来了,我大声地说了起来……当我回答完问题后,教室里首先是一两个人鼓掌,继而从教室中爆发出一阵热烈而持久的掌声,老师也参与在其中,她的眼睛里跳动着喜悦的光芒,那眼神就像一盏烧不尽的灯,用那灿烂而明亮的光照亮了我前方的路。
在以后的日子里,我变成了一个热爱学习、积极发言的好学生。
如果我是一棵树干,老师就像是树枝和树叶,她在我平凡的人生路上增添了色彩和光芒,让我成为一棵高大、枝繁叶茂的参天大树……