这天我回家晚了作文
这天,我回家晚了。因为我去干了一件有意义的事。虽然家人很担心我,但当我说出去干了什么事儿之后,大家都表扬了我。
晚上放学后,同学神神秘秘地邀请我。我本来想拒绝的,可她说就5分钟。我们小跑着到学校后身,那里有个小园子。她用手扒开了一个小灌木丛。我惊呆了。里面有几个废纸箱,里面住了好多小猫,还有许多猫宝宝。她告诉我说:它们没有家,是她收留的。而且每天都会有别的猫要她帮助,甚至还有受伤的。希望我和她一起帮助它们。我当时都没想就同意了。
她从书包里拿出了一袋猫粮递给了我,让我拿好,然后我跟她从学校出发,穿过了几条巷子大概走了有10分钟左右来到了一个小区里。到了那里后,她一边走着一边叫着奇怪的名字:“黄豆、蛋球儿、花花~我来啦!”之后,让我不可思议的一幕发生了,大大小小的猫咪,从各个角落里窜了出来,越来越多。至少也得有十几只,它们喵喵的叫着,有躺在地上朝她撒娇的,还有跳着要她抱的。一位拄着拐杖的老爷爷走过来说:“呦,小姑娘又来了。这些猫看见你都高兴了,你又带好吃的来喂它们了。”我和猫咪一起走了一会儿,她停下了脚步抓了一把猫粮撒在地上。之后又在一个台子上倒了半袋,让我拿着剩下的。我问她回家吗?她说“不,这次叫你来就是为了它”。她打开地下室的门,里面有一只受伤的小花猫。模样长得特别可爱。可是耳朵破了,脚上还有绷带。那只猫看见我就开始发抖,发出呜呜的警告声。听说它的耳朵是被坏孩子揪坏的。脚是被玻璃划伤的。为了让它能尽快熟悉,我一直在用手抚摸它。我给了它一点猫粮,为了不让它害怕,我把水倒在手心里递到它嘴边喂它喝,它用小舌头舔我手心,呵呵,好痒啊!给它上药时它很听话,没怎么动。乖的让我心疼。我们要走的时候,它已经睡着了,我对它说“过几天还来看你哦!”
我回到家已经晚上7点多了,这一个多小时是我和小猫咪们共同度过的。让我感到很快乐,见到了另一个世界。