这天我回家晚了作文
从未想过,毕业仪式结束后会被老师拉去当苦力。当我满头大汗走出学校时,和同学们离校的时间竟相差了两个小时。
夏日炎炎,气温从25℃升为41℃,我不顾满头大汗,卖力地工作,为了老师承诺的冰棍。一次又一次,从前院二楼向后院三楼来回搬着东西奔跑。
又是一件重物,我缓缓地提着这大而重的物品,已筋疲力尽。原先只需几步就可以到达的后院,现在遥不可及,步伐沉重,几乎在挪动自己的脚,用龟速形容不为过。
“冰棍就要到了,同学们再加把劲儿!”老师的话使我充满了动力,恢复了体力,快速朝楼上跑去,把重物随地一放,以百米冲刺的速度向装着冰棍的纸箱跑去。
从纸箱里拿出梦寐已久的冰棍,迅速撕开包装,张开嘴,瞄准冰棍,嘴再一合,冰棍便从木条上跑进我的嘴里,走向了不归路,也不过两三口,一根冰棍便进了我的肚子。
随着太阳的挪移,我觉得更热了,冰棍的凉气也已消失,于是,又拿了一根,独自坐在角落里吃了起来。
不一会儿,又来了几个与我一样,因为热而来这里乘凉的同学。休息了一会儿,又走上楼,搬着物品向后院走去,临走之前,顺走了一根,边走边吃。
“你们这几个同学磨蹭什么呢?快点搬完,早点回家!”因为偷懒而遭到了老师批评的我们,只好灰溜溜地加快了步伐。
在校门外,我看见老爸坐在车上,没有注意我的到来。我便悄悄地走近,猛拍爸爸一下。
“今天怎么回事?怎么这么晚?”“哎,别提了,今天我被老师“招”走当苦力了!所以出来晚了!”
爸爸听了啥也没说,只是笑了笑,轻轻一踩油门,车便缓缓地走了起来……。