每个周五,是同学们一周中最开心的一天。
今天是周五,最后一节课刚下,同学们赶紧背上书包,连蹦带跳地到在楼下站队。 天气灰蒙蒙的,又下起了大雨,我们都打着伞,雨“嗒嗒”地打在地上,我的心情也低沉了许多。
同学们排成一列,着急地走着。到了家长旁,队伍一下就散开来,家长与孩子组合,走向各自的方向。我在茫茫人海中,东瞅西看,努力地找我的父亲。走了好几圈都没有找见,我不禁打了一个寒战。想到父亲平时工作忙,可能会来得迟些。可是,等了一大会儿也没有见。看着一个个同学拉着父母的手,蹦蹦跳跳地和父母谈论着,我的心里伤心极了。我一只手上抱着篮球,一只手还拿着伞,背上那沉甸甸的书包,把我压得有点儿力不从心。
人都走完了,只有我一个小人孤零零的站在雨地中。
转过头去,看到了在公交车站旁等公交车的同学,心里想:哎!-定是父亲忘了。还是和他们一样去坐公交车回家吧!
我走起路来十分团难,因为过马路时没看旁边,差点让车撞了。跑到公交车站,衣服已经湿透了。不过还好,公交车站在树下边,能遮雨 。黑色的影子逐渐变大,是的!公交车来了。车上拥满了男女老少,大部分是学生。我坐在一个靠窗的位置。看见了坐私家车,有父母按时接送的同学,心里一股说不出的滋味,眼泪悄然地流了下来,一直到嘴边,今天的眼泪是苦的。我拿出老师发的奖品,本想在车上与父亲炫耀-番的。但现在,没有了温暖,车上的空调也吹不暖我冰凉的心。
车到站了,我下了车,奔向了小区。雨此时已经停了, 可我并不想回家。看了下表,5点了。比平时迟了半个小时,半个小时真难熬。
到家,我趴在床上睡着着了……。