画画的作文
课外画画辅导班上,赵老师给我们出了一个题目——我心目中的交通安全!老师讲完后, 同学们开始坐在自己的座位上画了起来。
我先进行构思,构思一两分钟以后,也开始画了起来。我画的有马路,有红绿信号灯,有奔跑的汽车,有帮助残疾人推轮椅的行人,还有一个带着墨镜的盲人手里牵着他的狗……
画完以后,赵老师说:“画好的同学拿着自己的画让其它同学看,看完后放在桌子上面。如果其它的同学觉的他画的不好,而自己的画,画的比他好,就拿着自己的画盖在他的上面。如果觉的没有他的好,就不用盖了!每张盖画的时间限制为五分钟!现在开始!”
轮到我了,我拿着自己的画,先让大家看了看,然后放在了桌子上面。一分钟、两分钟……五分钟过去了,没有人盖我的画!这说明同学们认为我的画,画的不错呀!我心里真是太高兴了,脚步轻快的走回我的位置上!
赵老师说:“上面没被盖上的画,会拿到公安局参加儿童画展览!到时候还要被评奖!”
哈!我的画要拿到公安局参加儿童画展览了!这真是一个大喜讯呀!下课回去,我要告诉我的妈妈,也让妈妈高兴一下!
只不过,也不知道我的画会不会被评上奖?
我期待着能有好消息到来!