关于窗外的作文
我静静地望着窗外。窗外的天下起了密密的雨。没有大雨的豪爽,也没有小雨的温柔。
我走到窗边。将手伸出窗外,雨滴在我手心,泛着银光,冰凉冰凉的感觉。出于本能,我的手缩了回来。雨水打湿了窗,滋润了树,净化了土;为什么我的心情却依如往?就如那雨一样,冰凉冰凉的。
雨附在窗上,又慢慢往下滑。如果说那扇窗的某个点是起点,雨是不是在往后退,就像我的数学成绩一般,一次、两次没考好,将原因归咎到意外,还能够理解,但是无数次的考砸算什么?我不想放弃,却不知道怎番挣扎。
心中无限伤感。低头,又一滴水滴在手上,却是热的。看窗外,因为有太多的雨,窗外的景是朦胧的。其实并不只有这个原因。擦了擦眼,好许些。
无意一瞥。看到窗外有一棵小树在风中摇曳,欲倒而不倒。刚栽下的吧?怎么没见过。心头为之一颤。我相信它会坚强的活下去。它是那样的弱小,却在此时是那么的坚强,这也算是一种强大;它并不在大树的庇护下,却仍不言弃,与风雨抗争。
它只是一棵小树!
风势转小,小树并不再左摇右摆了。它身上流着不少的汗,或许夹着泪,但终归是熬过了风雨,不是吗?
我和那小树的遭遇挺像的,同样遇到挫折,同样的弱小,它选择顽强对抗,我呢?连那小树都不如吗?
不对,我应该要像那小树一样:不畏风雨,一路向前。亦要在风雨中生意盎然,流着泪也无所畏惧!挺过去,是风平浪静。
我又望向窗外的小树,好像长高了。
窗外的景不再那么乏味:花有着艳丽的色彩,草有着舒心的生意,空气带有芬芳……