关于窗外的作文
雨下个不停,我望着窗外:烟雨蒙蒙中驶来了一辆公共汽车,上面挤满了人。这样的场景,突然间让我仿佛想到了什么,于是思绪在细雨中弥漫。那也是深秋的雨天,狂风卷着金黄色的落叶,咆哮着袭向路边的每一位行人。我也未能幸免,浑身上下被雨淋了透,这让我一下子变得焦躁不安。还好,公交车很快来了,我匆匆上了车前往新华书店买书,车里挤满了乘客,黑压压的人头和散落的雨水让车厢里格外的闷。
车到了下一站,此时一位老奶奶和一位捧着手机的大哥哥一起上了车。只见那个大哥哥迅速的抢在老奶奶之前占了车上的一个空位,老奶奶站在边上看着那位大哥哥。车开动了,老奶奶拎着很多东西,随着车的晃动而在艰难的拉着扶手。因为东西很重,老奶奶的脸上呈现出疲劳的红色,喘息也越来越重突然,公交车司机遇到紧急情况一个急刹车,老奶奶一下子跌坐在那个大哥哥的身上,把大哥哥的手机撞掉在地上了。