关于窗外的作文
窗外小雨淅沥,凄风微凉。
梧桐叶落,杏叶微黄。
清冷的小雨伴着西风在苍穹下斜织出一道透明的帘幕,为秋景刷上一层水色的涟漪。
绵绵细雨中漫着淡色的白雾,烟雨朦胧,雾气缭绕。点点桂花铺洒满地,湿冷中透出许些芬芳。
窗外景象几分萧瑟几分凄凉,一幅颓废之景。
风瑟瑟,雨靡靡,莳花萎,枯叶落。
秋天的色彩是憔悴的,它没有春天的明媚与粉嫩,也没有夏天的缤纷与绚丽。
萧萧的枯叶被秋风一把抓起,在空中毫不怜惜地蹂躏。它奋力挣扎,却依然无济于事,只好静待秋风的精疲力尽,以得叶落归根。风的横冲直撞是出了名的,它倒是没有什么大碍,只是可惜了那些落叶,待到落地之时,早已支零破碎,只不过一堆碎屑罢了。
雨,很凉,是那种淋在身上却能透彻心扉的凉。从皮肤渗入,途径肉体,透至灵魂。到最后,竟不知这凉意到底是受之于雨,还是发自于心了。
低头回走,一抹亮丽的明黄色映入眼帘,与这黯然的秋色形成鲜明的对比。
茎,细长,看起来很是柔弱,似乎随时都可能被这繁重的花儿压折。花瓣纤长,一层层的叠着,包裹着花心。
明明看起来弱不禁风,却依然傲然挺立于这严霜清寒之中;明明看起来纤弱不已,却依然在这万物凋零的时刻负重前行。遽然悟通了“待到秋来九月八,我花开后百花杀”中的那一份傲然与不凡,豁然开朗。往事已成殇,叹兮,伤兮,悲兮,又有何意义呢?
落叶萧萧,莳花俱残。在这草木枯荣、万物凋零的时刻,唯你,英姿飒爽韵依然。