关于窗外的作文
窗内窗外,一字之差,却是两个截然不同的世界。窗内,是一个静谧祥和的温暖港湾,总是令我身心舒适无比放松;而窗外呢?它充满了惊喜与挑战,它的风景比窗内精彩,比窗内绚烂,比窗内广博。面对着万象丛生的美妙世界,窗内的我自然也会心生羡慕。透过这两个世界的出入口——窗,我领略到了秋的馨香与诗意。
俗话说:“一场秋雨一场寒。”几场秋雨过后,柔软的外套已穿在了我的身上。周末的早晨,我早早地起床,坐在了书房里。在我面前,是由两面墙组合成的“7”字形的窗户,由于这儿的光线过于强烈,平常窗帘纱就放下来遮挡阳光,可以营造一种浪漫温馨的朦胧美。“嚯”的一声,我熟练地将窗帘纱拨到一边,清新的晨光便破窗而入,仿佛在召唤着我去探寻窗外的花花世界。
此时,路上只有几辆小汽车疾驰而过,人行道旁的候车亭内零零散散的几个行人,正耐心地等待绿灯的亮起,在瑟瑟的秋风里,他们并不焦躁,这难道不是一份恬淡的美好吗?我的视线慢慢上移,虽说路旁的树叶有些泛黄,但叶子并不掉得满地都是,也许是早起的环卫工人已将它们清扫干净了。不过,秋风诗人最喜欢写诗,你看,红叶子,黄叶子,彩色的诗篇,在空中飘飘洒洒,噢,就要飘到那个路人的手上了!那么,他会不会接受它的诗稿呢?秋风在写诗的时候,也不经意地送来一缕缕花香,是桂花开了。这些黄澄澄的红彤彤的小精灵是秋天最吸引人的事物了。可是当我想细细地品味它的芬芳时,刚才这怡人的气息又不知所踪了,我只好怅然地留意着、搜寻着、品味着。
沉浸在秋的世界里的我,早已忘了手中的书本,我与眼前的美景融为了一体。一片斑斓的落叶打着旋儿飞到了我的窗口,像是秋天悄悄捎给我的信笺,我要在上面写点儿什么,又寄给谁呢?在这之前,我可没有料到,让自己安静地待着,竟是那样的惬意,那样的舒畅,那样的欢喜。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我不由自主地吟诵出苏轼的诗句,告诉自己美丽如秋,定然不能辜负这美好的时光!