四季的校园作文
我的学校——福州市魁岐小学,它座落于中国船政文化的摇篮——福州市马尾区快安延伸区内。学校环境优美,一年四季景色迷人,就像一座美丽的花园。
春天,万物复苏,校园一片生机勃勃的景象。看那滋润的土地上新生的草芽正努力地探出自己娇嫩的身躯,好奇地打量着这个崭新的世界;树枝也发芽了,刚刚抽出的枝条虽然还很细,上面却已经长满了娇小可爱的嫩叶,像一个个弱不禁风的小姑娘,那么令人怜爱;花坛里各类鲜花争相齐放,绽放出美丽的笑脸,偶尔传来几声婉转动听的鸟鸣声附和着大伙儿的朗朗读书声,场景更是美不胜收。
夏天,树木郁郁葱葱,叶芽经过一个季节的蜕变,变成了一把把绿油油的扇子自由地舒张着,茂密的树叶替我们遮住了强烈的阳光,为我们遮风挡雨,在炎炎夏日为我们送来丝丝清凉,我们在树下读书嬉戏,细细品味着校园的美好时光。
秋天,微风习习,气候宜人。操场上,枯黄的叶子无力地耷拉在树枝上,秋风一吹,发出“沙沙沙”的响声,随后便纷纷扬扬地飘落下来,活像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。秋天还是个丰收的季节,学校的绿植基地结满了硕大的果实,同学们的学业也修成了正果,校园到处洋溢着收获的气息。
冬天,这里虽然没有北方的银妆素裹,冰天雪地,但风景却一点儿也不逊色。校园的清晨雾茫茫的,所有的一切都像蒙上一层白纱,仿佛童话故事里的仙境,让人有无限的遐想……
我爱我的校园,在这里,它给我们带来了快乐,还有一群辛勤的园丁在无私地奉献着,他们教我们知识,带领着我们积极“向上向善”,我爱校园的一切!