四季的校园作文
一次无意中,我看到了我哦以前的相片,它看起来虽然不美,还有点灰尘,可我凝视着它,这不禁让我想起了我的校园。
春天,可是校园最美的时候了。这时,万物复苏,沉睡的动、植物也出来嬉戏。这简直是一幅画卷!不,比画卷还美。一年之计在于春,一日之计在于晨。我要好好珍惜这美丽的春天,让它走慢点。
夏天的校园明显比春天干燥,太阳也比其它的时候大、热。可不仅仅是这点。有时候,雷雨一不开心那就必须躲进教室。不然,天空一声巨响,大雨闪亮登场。没过多久,一只落汤鸡就诞生了。一般到跑操,、做操,我们都不怎么出教学楼。学校会用广播来通知同学老师。
教室一边的桂花开了,这意味着什么?对,秋天来临。虽然树木枯萎,小花也渐渐凋零,可要是叶子不掉光,冬天来了,要怎么办啊。所以要往好处想,不能看它不好的地方。毕竟人无完人,金无足赤。
校园里有许多小白花落下来,就好像是一幅画像。坐在座位上,我看着这场美景和在冬天盛开的菊花,不禁心里敬佩这束菊花,别的话在冬天枯萎,它却迎难而上,逆流而上。因为它不想被打败,所以才磨练自己。明知山有虎,偏向虎山行。
当我再次拿起相片时,它仍然那么陈旧,可它也给我信心,也让我时刻回忆母校!