躲在草丛里的`星星作文
一天晚上,一颗很害羞、胆小的星星,害怕做不好自己的事,偷偷地躲进了草丛里。
星星在草丛里躲了一会,看到了一只受伤的小鹿。小星星看到这只受伤的小鹿在黑夜里十分无助,鼓起勇气,走到小鹿旁边说:“我来陪你吧!”小鹿说:“好的,谢谢你!”星星一直陪在小鹿身边,不离不弃,给小鹿照明。小鹿有了星星的陪伴,也变得不再恐惧、哀伤。
第二天早上,鹿妈妈终于找到了小鹿,它看见小鹿和小星星,赶紧把小鹿送回家,帮小鹿包扎好了伤口,并不断地向小星星道谢:“谢谢!没有你的帮助小鹿可能就回不来了!”小星星赶紧说:“不用谢!小鹿当时在黑夜里,什么也看不到,我有光,帮助它是应当的。”
到了这时候,小星星也不再是那个胆小、害羞、懦弱的小星星了。它勇敢地飞回天上,夜夜为大家带来光亮。