躲在草丛里的星星作文
一场流星雨后,小猫心月来到了离家不远的小溪边,这是它第一次看夜景。
她看见了升起的月亮,白白的像个玉盘。她看见了蹲在荷叶上的小青蛙,叫声清脆悦耳……
看着看着心月想睡了,眼皮打起架来。在她想离开的时候,草丛里传来说话声:“你别走,再陪我一会儿吧!”心月瞪大了眼睛,惊讶地望着草丛,一个人影也没有,是谁在叫他呀?
心月找来两根树枝,小心翼翼的把草挪开,生怕里面蹦出一些怪东西。突然,心月看见一个闪亮亮的,小小的东西,她仔细一看,呀!一颗小小的金色星星正向她招手。
心月先是吃了一惊,后来慢慢的适应了环境,他开始了解这件奇怪的事。
小星星告诉心月它是乘着流星雨过来的,它抱着大星星来到了地球,可速度快得不能再快了,刚进入大气层,它就抱不住大星星了,落到了这个草丛里。
它等啊等,等到它眼皮打架的时候还没有一个人来。在它要睡着的时候心月来了……
听了小星星的话,心月陷入了沉思……