瞧我们一家子作文
生活中,来来往往的人们,性格特点都各不相同,假如性格特点都一样,那可就没趣了。小作者在文中介绍了一家四口人的各异性格。爸爸是个乐天派,吃喝玩乐样样精通。但干起活来可卖力了!妈妈是个坚强的人,每次生病都不去医院。挺一挺就过去了。姐姐是个馋嘴猫,每次有什么好吃的都是她物尝为快。而小作者是家中的小主人,每次有什么事都得让他定夺。
在我的家庭中,也是性格不同的,先说一说一家之主,我的爸爸也是一个乐天派,爸爸像个小孩子一样,经常带我们去爬山、探险和我们一起做有趣的游戏。但爸爸干起活来决不含糊,卖力得很。我们还经常和他来摔跤呢!
妈妈非常爱打扮,光说买化妆品就用去了好入千呢!而且买手饰呢!妈妈说:“我戴耳环就要戴真的耳环”。虽然妈妈很爱打扮,但她对我们可好了,我过生日,她特意从浙江带来一串两百块钱的珍珠项链,那时,我感动极了。
弟弟是个胆小鬼,而且非常害羞,害羞得像个小姑娘,一见到生人就脸红,而且不爱说话,可真是一个地地道道的小姑娘呀!
而我呢!则是个大大列列的女孩,我喜欢搞恶作剧,比如:在沙上面挖一个坑,拿些东西作掩饰,故意引那人中计。但我喜欢看书,喜欢探险、喜欢小动物。走到哪里看到小动物的话,我总会忍不住去摸一下,而且,我非常喜欢问问题,总是要打破纱锅——问到底才罢休。而且我的人缘也很好哦!
这就是我家每个人特点,正因为有了这些性格各异的家人,我的家才是一个幸福、美满的家!