瞧我们一家子作文
瞧,那位坐在镜前美美地化妆的,是我的老妈,她特爱美;那位一边打扫卫生一边叨唠个没完的,是我的老爸;那个一边做作业一边哼着歌的,就是我。
暑假里的一天,“叮呤呤,叮呤呤”,我被爸爸手机上的铃声吵醒了,刚睡醒的我想起今天要去旅行,精神立马恢复了,妈妈也跟着懒羊羊地起床了。
爸爸是个急性子,他就像一个指挥官一样,大声地说:“今天的飞机是在八点,请大家做好准备,不要误机了。”我高兴地唱着歌,妈妈开心地化着妆,就当没有听见,还慢悠悠地说:“你就别急了,我妆都没化完,行李也没整理好呢?”爸爸自豪地指了指行李箱,原来昨天晚上他就整理完毕了,我边听着他们说话,边刷着牙哼着流行歌曲。在爸爸的不断指挥中,我们坐上了出租车。
在去机场的路上,有点堵车,爸爸可着急了,他看了看手表大声地对司机说:“能不能开快点,或者抄小路也可以,我们快要误机了。”实司机也很无奈,摇了摇头。而妈妈坐在一旁,安静地照着镜子,还时不时地问我妆花了吗?我则编起了歌“哦!我的妈妈,你是世界上最美的人……”经过一番折腾,终于来到了机场。
爸爸立马拉着我们下了车,他左手推行李箱,右手拉着我,赶到那里,看见时间还很充足,他才松了一口气。由于天气热,妈妈精致的妆容没了,她尖叫了一声,连忙冲向卫生间,拿起粉底补妆。而我戴着耳机,一边听着音乐,一边点着头,有时候还跟着唱了起来,爸爸让我去买三瓶水,我也没听到,他只好拿着钱,自己风风火火地去商店了。忙碌了老半天,妈妈终于走了出来,她的脸涂得白白的,嘴唇上的口红显得她娇艳欲滴,头发一丝不乱。
终于,坐上了飞机,开始了愉快的旅行。
瞧,我们这一家子多么和谐,我爱我家!