我的老妈作文
我老妈嘛,用这几个成语来形容她最合适啦!花容月貌、国色天香、貌美如花、出水芙蓉。弯弯的眉毛和一个耸立的鼻子。有着仙女一般的美貌。她上得厅堂,下得厨房。对于能干的她,我只有三个字能够形容“厉害了”。
一天,妈妈去开家长会,躲在家里的我心里有些忐忑不安,我胆战心惊、提心吊胆地想:惨了!惨了!语文考得糟糕透了,只剩下70分。回家后肯定会被挨打的!
过了很久,妈妈终于回来了。她放下袋子后,走进房间。看到我紧张成这样就知道我一定是怕被她打。妈妈笑咪咪的对我说:“傻孩子,干嘛要那么紧张,我又不打你!打了你又不能解决问题。我们要查漏补缺、不思进取、一丝不苟。就算这次失败了,只要肯努力下一次也能取得好成绩。你说对吧!”我点点头。“你把不会成语、句子……告诉我,我来教你。该背的一定要背熟,多看课外书对作文有帮助,要找准学习方法。妈妈跟你一起共同努力,也希望你能配合。”
从那天以后,妈妈每天下班回来后,干完所有家务活就来帮我复习。她耐心地指导我、给我讲解。她任劳任怨,不但没有打骂我,还一直鼓励我要走在勇往直前的道路上。有时复习到十二点多。自己虽然已经精疲力尽,但我认为妈妈比我更累!她呕心沥血、夜以继日地帮助我学习。工作完后,回家干完家务活就已经很辛苦了。可妈妈牺牲了自己休息时间来陪我一起复习。我一定要更加努力,不辜负妈妈对我的帮助和期望。
过了不久,我语文考试有了很大的进步。成绩提高了很多——84分。此时我心里甜滋滋的,我在心里暗暗地称赞道:多亏了您提供给我的学习方法。
厉害了!老妈。你们觉得我老妈厉害吗?