我和孙悟空过一天作文
暑假里的一天,我从新闻里听到“某地发生地震,现已开展紧急救援”。与此同时,我正在看《西游记》一书,我想:如果西游记里的主人公孙悟空能去现场救援的话,他肯定能马上化解危机。我刚想到这儿,孙悟空就出现在我眼前:“俺老孙来也!汪子煜,你好!”我大吃一惊,孙悟空仿佛猜透了我的心思一般,他镇定地对我说:“我猜你是想让我去地震灾区救援?”“是呀!”“时不我待,快跟我走!”孙悟空的话音未落,我就和他一起上了筋斗云,赶赴灾区现场。
我们一下筋斗云,就看见一大片废墟,人们的哭喊声在阴霾的上空回荡,一片凄凉。我被眼前的这一幕惊呆了,可孙悟空却利索地从身上拔下一根猴毛,对我说:“快,盯着我的这根毛看10秒,你就会拥有我的法力了!”我照着孙悟空的话做了之后,果然周身发出金光,瞬间拥有了孙悟空的法力。我们跑到了救援人员身边,利用七十二变的法术之一把自己变成了生命探测仪。救援人员拿起“我们”上下左右全方位扫描,用红外线来搜寻生命。“我们”在救援人员手中被使用得十分顺畅,没多久,就发现了好几个被埋群众。
我们连续工作了几个小时,又发现了很多人,可是他们都被埋得很深,救援人员无法徒手把被困人员就出来。这时,我和孙悟空变回了原形,我们对望了一眼,明白了对方的用意后,便行动起来。我变成挖掘机,孙悟空变成推土机,我负责挖土,他负责推土。不一会儿,被埋得很深的人就显现在了大家的眼前。
接着,我与孙悟空又摇身一变——成了担架和救护车。救援人员用“我”把一个个的伤员送往救护车——孙悟空。我与孙悟空不停地跑来跑去,忙活了整整一天,终于把所有伤员都送到了医院。我躺在星空笼罩下的废墟上,渐渐地睡着了......
一觉醒来,我已经回到了家中,孙悟空不见了,我的法力也消失了。可桌子上多了一张纸条,这是孙悟空留给我的:“汪子煜,你一定要牢记,在别人有困难的时候,你一定要尽自己最大的努力去帮助别人,就算你没有了法力,道理也是一样的!再见!”