今天,我躺在沙发上专心致志地看《西游记》。突然,一阵敲门声响起,我合上书,打开了门。哇,我没有看错吧?我居然看到了齐天大圣孙悟空!孙悟空笑眯眯地对我说:“小朋友,我能来你家玩一玩吗?”“当然可以。”我顿时心花怒放。
孙悟空一走进门,就好奇地东看看西瞧瞧。然后,他跳着坐在了我家蹦床上,可他刚坐下去,就被弹到了天花板上。他大吃一惊,连忙问道:“这是什么东西?怎么坐在上面会被弹出去?”“这是蹦床。”他觉得很有趣。“咕咕——”他的肚子唱起了“空城计”,就对我说;“我饿了,能不能给我尝尝你们人间的火腿肠?”“好的!”说着,我打开冰箱,从里面拿出一根火腿肠递给了他。孙悟空没有接过火腿肠,而是吃惊地看着冰箱说;“这个东西为何会发出仙气?”“这是冰箱发出的冷气。”我纠正了他的话,他更惊讶了。
过了一会儿,我拿出一个桃子递给孙悟空。他咬了一口,又立马吐出来,一脸嫌弃地说;“你们这里的桃子真难吃,还是我去花果山摘些桃子给你吃吧。”说罢,他不等我反应过来,就一个转身回到了花果山。一眨眼的功夫,他便抱着许多桃子来到了我家。我咬了一口新鲜的桃子,里面的汁水喷得我满嘴都是,哇,真甜啊!我三下五除二地把手中的桃子吃完了。由于我干劲十足,桃子一下就只剩三个了。我灵机一动,想出一个好主意,拿去做桃子冰棒!这时,孙悟空好像会读心术一般,比我还先一步到厨房。我也跟着跑进去,拿出一把水果刀,三下两下就把桃子切成一块一块的,再加入一点牛奶,放进冰棒模具盒里,然后放入冰箱,开启速冻功能。一个小时后,我们打开冰箱,拿出美味的桃子冰棒,细细地品尝起来。
下午,孙悟空为我表演了变身术,有小鸟、树、老虎……他可真厉害啊!我又拿出家里的《西游记》给他看。他用火眼金睛快速地浏览了一下,然后得意洋洋地说:“这里面讲得还挺真实的,俺老孙就是有这么多本领!”
直到夜幕降临的时候,我们才依依不舍地告别了。他驾着筋斗云朝我挥手,还说;“过几天我还来你家玩儿。”我又立马笑了起来,满心欢喜地开始期待下一次的见面。