我的委屈作文
一天晚上,我正在书房里看书。
突然,妈妈满脸晦气的走了过来,莫名其妙地对着我喊:“薇薇!我今天丢失的十元钱是不是你偷的!”我皱了皱眉头,回答:“我现在都还在考虑明天的开支从哪里来呢,怎么会偷您的钱呢?”“就是因为你不知道明天的开支从那里来,所以偷钱!”妈妈毫不留情地说道。我嘟着嘴心想:妈妈真是的,干嘛随便给我个黑锅背,天理何在呀!可为了不让妈妈再次冤枉我,我立刻向妈妈辩解,可还没说到一半,妈妈便打断了:“编,继续编,就你那点小技量,能骗过你精明的老妈吗?”说完,便开始给我做“思想教育”。
说了好一会儿“废话”,可我却一个字眼也没有听进去,因为我根本没做过这种“勾当”。我既委屈又无奈,委屈的是妈妈让我背了黑锅,无奈的是妈妈连辩解的机会也不给我。可我总不能蒙受“不白之冤”吧。于是,我对弟弟开始“拷问”,没想到,我还没问呢,弟弟便号啕大哭,这一哭,把妈妈给引来了,只见妈妈一边哄,一边用比刚才更严历的语气骂:“看我不好好教训教训你!”就这样,我被揍了一顿。
我流着泪说:“我真是比窦娥还冤哪!”