我的自行车作文
我非常喜欢我的自行车,这是我过生日那天,奶奶送给我的,我喜欢极了!
自行车外表光华,两个轮胎中等大小,有变速能力,是红色的,从远处看,威风凛凛,谁见谁喜欢。
这个自行车对我意义非凡,因为我带着它参加过大大小小的比赛,比如:“校园自行车比赛”“全市自行车比赛”……所以我们形影不离。
有一件事让我至今难忘。在一次白山市的少儿自行车比赛中,我带着我的自行车去参加。当时我的心情激动万分,但比赛刚开始自行车就出现了故障,它的刹闸按不动了,我的心情惶恐不安,无奈我只能退出了第一回合。当时我不会修自行车,我非常沮丧。我想退出比赛,自行车好像看出了我的心思,不停的发着光,好像在说:“不要放弃。”这时我又想起了一句谚语:只要功夫深,铁杵磨成针。我又打起精神来仔细一看,原来卡住了一块小石子,我拿了出来,又按了按刹闸,果然好了,我兴致勃勃的回到了比赛现场。
比赛一开始,我连忙蹬起脚蹬,以速雷不及掩耳的速度直冲终点,第一回合我得了第一,当时我兴奋极了,借着这股劲儿后面几个回合,我全拿第一。
这个自行车既给我鼓励,又助我当第一,陪了我走过风风雨雨,如果它能听懂我说话,我真想对它说:“谢谢你,自行车。”