我的自行车作文
我有一辆自行车,它是爸爸妈妈送给我的礼物。
它身穿红色和黄色相间的外套,足蹬一双又大又黑的运动鞋,它的头和坐垫都是黑色的。我骑出去的时候,别人都觉得好看,这也让我非常自豪。
我的自行车不仅很漂亮,而且作用也很大。
有一次,我与同学比赛骑车,这时,我发现我的车子比同学的要快的多,我高兴极了。手紧紧地握着龙头,眼睛坚定地盯着前方的路,脚不停地踩着踏板,此时的我,就像脚踩风火轮的哪吒一样,只过了几分钟就到了终点。当时,自行车好像在夸我:“小主人,你可真棒呀!这么快就到了终点。”“这可都是我的功劳呀。”我得意洋洋的说着。微风吹来,轻轻一闻,顿时神清气爽,绿色的小虫在草丛间躲猫猫,翩然的蝴蝶在炫耀着彩色的新衣,连鸟儿似乎也在为我高兴,合着蟋蟀小队的小提琴,唱起了欢快的歌声。此时,别的小伙伴过了许久才卖力地蹬着自行车过来。
这辆自行车里面包含着爸爸妈妈对我的认可与肯定。因为这是我去年期末语文得了满分,爸爸妈妈才买的。那次期末考试前我每天又听写又读课文,忙得不亦乐乎,记得当时爸爸说:“这就是我们送给你的自行车。”我半信半疑:“真的?”我激动极了。所以我很爱惜这辆车子,每次骑好都要仔细地擦好。
这就是我的自行车,我喜欢它。