我的自行车作文
我有许许多多心爱之物,如闹钟,滑板,弹弓,篮球……其中,我最喜欢的就是自行车了。
这一辆自行车是几个月前妈妈给我买的。我十分喜欢它,立志要学会骑自行车。它是由黑色的车框,黑蓝相间的车身,又大又圆的车轮,结实的脚架组成的,一看就觉得十分帅气,很符合我的性格。而且,只要一骑上车车轮就会闪闪发光。晚上更加绚丽,五彩缤纷。车子挺轻的,脚使劲一蹬,就可以骑出好几十米远。
终于,在爸爸的教导下,我学会了自行车。现在我骑自行车的技术十分精湛,就像一位老手一样,风驰电掣的。我非常喜欢这辆自行车,每天总要打一盆水去擦拭自行车。直到擦得干干净净,一尘不染,才把它搬到太阳底下晾一晾。下雨天,我必定把它推回家,不让雨水淋着它,这样就不容易生锈。
有一天,我突然发现,停在门外晒太阳的自行车竟不翼而飞。我十分着急,眼泪立马在眼眶里打转。我在家的四周找了个底朝天,连自行车的一个影子都没有看见。我顿时嚎啕大哭,持续大约有半个钟头多。突然,我听见了爷爷在门外叫:“是哪头小牛在哭啊!我去外面溜达回来啦,我还给你们带了好多好吃的呢!”我听到了熟悉的车铃声,连忙跑到门口,看见爷爷正坐在我的“小宝马”上。我停止了哭泣,尴尬地笑了。
自行车啊,你是我成长路上的伙伴,希望你一直伴在我身旁。