我的自行车作文
嗨!大家好,我的名字叫自行车。我披着一件红色大衣,穿着一件黑色的紧身裤,还会发出清脆悦耳的铃声,很是招人喜欢。
有一天,我休闲地在观赏着热闹的集市。突然,一个胖嘟嘟的小手指向了我:“妈妈,妈妈,那辆自行车好漂亮,我想要。”小女孩儿高兴地喊着。刚开始,小女孩儿的妈妈不同意,但是,她经不起小女孩的软磨硬泡,再加上店主在一旁指点自行车这个好那个好的,妈妈只好买了下来。就这样,我被折叠以后放进了黑乎乎的塑料袋里,走在了去小女孩儿家的路上。
不一会儿,有人把我从袋子里解救出来,我伸了伸懒腰,揉了揉模糊的眼睛。这时,我看到小女孩儿拿着抹布小心翼翼地把我身上的每个部位都擦了一遍,还轻轻地抚摩着我,就想抚摸着一条温顺的小狗。哦,我知道了,这位小女孩儿肯定就是我的主人,我心里感觉幸福极了。
可是,就在那天,我记得最清楚,我才到她家五个多月,小主人的态度发生了180°的大转弯。他对我不像从前那么好了,爱理不理的。以前我每次驮着她到野外玩耍时,她的小脸上总是洋溢着幸福的笑容,显得那么自豪。可现在呢,我却被小主人抛在一边,同时还被同伴们嘲笑。有一天,我还听见小主人和她的伙伴们说:“我想把它处理掉换成越野的,现在特流行。”我听了以后伤心极了。心想,我服侍了你这么久,为你鞠躬尽瘁,你却要抛弃我,真是太不应该了。现在,我真的很怀念从前的我。那时的美好时光,何时会再来。
那一夜,我是哭着入睡的,在梦中,我梦见自己变成了一只快乐的小鸟,在辽阔的天空中自由自在地飞翔。