一天,天气晴朗,妈妈休班,我恳求妈妈:“妈妈,我们去公园玩吧。”妈妈心不在焉地说:“我忙,再说。”我只好回到房间看书。
过了几天,我又可怜巴巴地问:“妈妈,我们去公园吧。”妈妈悠然自得:“我没空,再说。”
又过了几天,我不死心问妈妈:“妈妈,我们去公园好不好?”“再说。”妈妈的话像一盆冷水,浇灭了我心中盼望的火苗,我只好放弃了。
一天下午,妈妈说:“宝贝,我们明天去游乐场玩吧。”我一下子高兴得不得了:“好耶,好耶,妈妈万岁!”我高兴得一晚上连觉都没睡好。可第二天的到来并没有让我开心,因为妈妈又有事,去不了游乐场了。我很伤心,但还是心存希望。
一个星期后,我满怀期待地问:“妈妈,我们去游乐场吧。”“我有事,再说吧。”我只好回房间玩去了。
又过了几天,我刚想开口,可想起那一次次痛心的回答,我放弃了。
这样的事,不知发生了多少回;这样的话,不知听了多少次。
到了后来,每当听到“再说”这两个字时,我就会放弃。因为我不想听到那一次次让人悲伤的回答——再说,我不想再让我的心一次次被刺痛。