忘不了那句话作文
那句话,我总也忘不了。“这世上,我最爱你,比爱我自己还爱你。”妈妈的这句话看似简单,却饱含了妈妈对我无限的爱。
记得那是刚上小学不久的一天晚上,妈妈让我睡觉了,可我正玩得高兴,就毫不犹豫地拒绝了。妈妈不断地催促我,我每次都是一个字“不”。如此僵持了半个小时,我又一次大声吼道:“我不想睡觉!”妈妈顿时火冒三丈,一巴掌打在我脸上。当时,我愣住了,长这么大还从没挨过打。我一直认为妈妈爸爸都很爱我,所以他们不可能打我。可是今天,妈妈居然打我。我哭了,心中有一种感觉——妈妈不爱我?难怪,最近她发火的时候越来越多。所以,我更加相信我的感觉。第二天,趁妈妈心情好的时候,我问:“妈妈,你还爱我吗?”妈妈放下手中的活,轻轻地抱着我,在我额头上吻了一下:“这世上,我最爱你,比爱我自己还爱你……”顿时,我觉得自己很幸福,原来妈妈是这样爱我,爱我胜过爱她自己。妈妈以前从来没告诉过我,这是第一次。这句话让我明白了妈妈对我的爱有多深,让我一直不能忘记。所以,从这以后,我特别听妈妈的话,因为我知道妈妈为我所做的一切都是因为她爱我。
母亲是永远爱孩子的,而且爱得那样深,母爱是这世上最伟大最无私的爱。母亲——爱孩子胜过爱自己。
无论何时,我总也忘不了妈妈的那句话……