我的班主任作文
如果我是画家,我会用一幅美丽的画来表达她。如果我是一个作家,我会在一本书里给她看。如果我是音乐家,我会用一首歌来赞美她。她是我心目中的好班主任——王老师。
王老师有一张圆脸和整齐的短发。她个子不高,皮肤也不是很白,但是眼睛里总是闪着智慧的光芒。
王老师的教学不一样。她不像其他老师那样死板。其他老师上课一定要让同学举手,王老师不是。在她班上,只要你有话要说,就站起来回答,不用举手。以前我们班的氛围很平淡,学生们没有大胆的表达自己。因为经常忘了举手,所以一开口就答。不知道有多少老师骂过我。后来因为怕老师骂我,很少说话,就算有想法也不想说。现在只要老师提问,我就站起来和同学一起回答问题,不仅效率高,而且我们每天都在轻松愉快的教学环境中度过。
王先生教学的另一个特点是寓教于乐。在课堂上,其他老师都很认真,她的课总是很愉快。有一次在挑战命运的课上,为了让我们更好地学习这篇课文,我被要求扮演科学家霍金的角色,同学们以记者的身份向我提问。突然间,课堂气氛一下子活跃起来。学生们立即吵闹地提出了许多问题。你是靠什么信念坚持下来的?你活着是为了什么?等等。一开始我很着急,但我想:既然老师给了我这样的机会,我就好好表现自己!于是,我冷静的回答了所有的问题。之后,王老师还说:科学家霍金太累了,请下台休息吧!这句幽默的话一出来,同学们哄堂大笑,课堂以欢快的笑声圆满结束。
我喜欢王老师,不仅因为她的课生动有趣,还因为我们有幸遇到了这样一位教学经验丰富、兢兢业业的好班主任。