我的班主任作文
每次说起班主任的时候,我就不禁联想到“笑面虎”这一个词语,没错这个“笑面虎”就正是我们班刚来不久的班主任,同时还是我们的语文老师卢老师,这是她的雅号。
我们班主任的打扮与其它女老师往往不同,她总是一个红色的爆炸头下,有着一条弯弯的柳叶眉,漆黑的眼球像患了多动症的小孩似的,不停地转,显得好玩极了!再加上那蓝色的眼镜老是下滑,就戴在鼻尖上,看起来有点儿像古代的帐房先生,一张嘴从来都是笑呵呵的,再加上矮矮的个子,整个人就像电影里的搞笑演员,常常一进门就引得我们哄堂大笑。有一次,下课时间,她见我们跳皮筋跳得欢,就要求加入,我们让她跳了一下,令我们大吃一惊的是:卢老师居然会跳皮筋!一时间,我都不敢相信在我面前跳皮筋的竟是我的班主任!虽然,开始大家都有些不习惯,但没过几分钟就把卢老师当朋友,赢了一起为她叫好,输了一起惩罚她。
你们可千万别看她下课时疯成这样,可是在上课的时候她却一点也不含糊,谁要上课不认真听讲,那么她准会发现,然后让你好好检讨。背诵、听写默写谁也马虎不了,全对的,她笑脸相迎,奖励表扬,不认真的,她亲自监督改错,坚决要求重做,一个不饶。那些平时偷懒耍滑的同学,可吃了苦头,常常写得手酸,在心里暗暗叫苦。一天二天这样较真就算了,结果每天如此,于是的外号就横空出世了。奇怪的是从此以后,我们班的纪律越来越好,同学们学习语文的兴趣越来越高,语文成绩也直线提高。
在我们的班上,有些同学曾经这样评价她,说她下课的时候玩得就像一个孩子,而上课的时候就严厉得像一位父亲。我认为也的确如此,这就是我们的班主任。