在一个阳光明媚的下午,一块空地上来了一群人,他们分成两队,打头的手里拿了一个足球,还有一些观看比赛或凑热闹的观众。
比赛开始了,甲队先锋仗着自己身材高大,率先拿到了球,直奔乙队球门,那样子好像无人能敌,无人能比。但乙对面对来势凶猛的甲队先锋,并没有惧怕,反而打起了人墙战术,使甲队前锋没有空子可钻。忙乱之下的甲队前锋,竟把球传给了乙队,这使比赛进入了高潮,观众也多了起来,大家喊的喊,叫的叫,都以各自的方式给自己喜欢的球队加油。拿到球的乙队像一只只小老鼠:东钻西窜,时刻准备给甲队来个致命的“暗杀”。可甲队也不是吃干饭的,甲队队长立即启动应急预案:就是把所有队员针对控球的队员进行防守,不一会儿,甲队就彻底瓦解了乙队精心准备的大阴谋。
太阳已经偏西,黄昏已经来到,场上的球员个个大汗淋淋,观众们也大都回家吃饭去了于是双方队长决定,下次再选一个时间切磋较量。当最后一丝阳光落下山时,两股人流终于散尽。