进入洪河屯乡一中学校,我倾听到了教室里朗朗的读书声,他们读的是那么有感情,简直能吸引我进入文学的最高境界。校园里还传来同学们快乐奔跑玩耍时发出的爽朗笑声。
校园内有很多各种各样的景物。有一座供我们休息的凉亭,这座凉亭呈半圆形,顶部好像一把弯弯的镰刀,在校园中威风凛凛。绿化区内绽放着鲜艳漂亮的玫瑰花和月季花。地上铺着一层绿油油的小草,就像长在田地里的一棵棵茁壮的麦苗一样,他们十分坚强,任何风吹雨打都奈何不了它们,由此,我对它们十分敬佩。但愿学校能把我们培养成像小草一样坚韧的学生吧!
草坪的中间铺着几条弯弯的小路,上面用花花绿绿的磁砖片装饰着。还有几个水管竖立在草坪中向四周的草坪喷洒着水,就好像老师在给我们传授知识,令我浮想联翩,感慨万千。
这所学校不仅环境漂亮,教学设施也很先进,老师也很负责任。
在课堂上,每当我遇到不会的问题时,老师都会语重心长的给我们详细的讲解,解题的方法、思路、技巧一一传授给我们,直到我们明白为止,甚至有时同学也会像老师那样给我们做详细的讲解。
我觉得这所学校就像是我的家,她就是我学习的天堂,像哺育我快乐成长的母亲,像一片广阔的草原,我就像草原上的一棵小草。
洪河屯乡一中,我一定不会辜负你寄予我的期望,我一定会好好学习,成为一名有知识、有文化、有修养的中学生。