我爱我的校园作文
我们的校园很美,春夏秋冬,四季变幻出不一样的美。
春天来临,枯树开始发芽,一颗颗碗口粗的梧桐树张开了紧闭的嘴,露出了嫩绿的“牙”;,小草醒来,睁开睡意朦胧的眼,偷偷地伸了伸懒腰;一朵朵无光十色小花像害羞的小姑娘藏在草丛间不肯露面;水塘里的青蛙也跑出来凑热闹,以为大家不知道春天来了似的大喊道:“小伙伴们,快起床,春天来了!”喊完,便自顾自地跳起了优美的舞蹈。
夏天来临,宽大的树叶遮住了阳光,树缝间洒下太阳斑驳的光影,男生们围着光圈追逐嬉戏,女生们躲在树荫处窃窃私语;教室的墙壁上牵牛花使劲地往上跑,红的、粉的、紫的……各色各样的花竞相绽放,蜜蜂“嗡嗡嗡”地窜来窜去。
秋天来临,校园的树都换了秋装,有的戴上了金黄的头发,有的穿上了红色的外衣;小草和鲜花好像做错了事一样低下了头;不经意间,一场秋雨淅淅沥沥,打落了片片枫叶,枫叶飘呀,飘,飘来了校园阵阵凉爽。
冬天来临,冷风嗖嗖,因为我们是在平湖万州,虽然没有北方的银装素裹,但依旧翠绿的万年青给我们带来了挑战寒冷的勇气,操场上,同学们奔跑如飞,身上散发出快乐的热气;教室里,琅琅书声把寒意驱赶得无影无踪。
我爱我的校园,我爱福建小学。