鸡蛋浮起来了作文
“叮铃铃”上课铃响了,老师手里拿着许多东西轻快地走进教室。我们心里奇怪极了,问道:“老师,今天上课怎么都不带语文书啊?”老师看着大家疑惑的样子,笑眯眯地说:“同学们,今天的语文课我们不学课文,而是做一个有趣的实验。”同学们高兴地欢呼起来。
老师向我们介绍道:“今天我们做的实验叫‘鸡蛋浮起来了’,需要准备的材料有一个生鸡蛋、一袋盐、一个透明的杯子和水。接下来,我们开始实验,请大家仔细观察哟!”老师先在透明的杯子里加半杯水,然后把生鸡蛋轻轻的放进加了水的杯子里,鸡蛋像石头一样一下子沉到水底。接着,老师往水里加盐,先加三勺,搅拌一下,鸡蛋一点儿也没有浮起来。老师再加了三勺,搅拌了一下,鸡蛋还是没有浮起来,同学们说:“加盐,再加盐。”老师说:“再加盐呀,好吧!”老师,再加了一勺盐。突然,一个同学兴奋地叫起来:“动了,鸡蛋动了。”老师再加了一勺盐,鸡蛋慢悠悠地浮了上来。老师又加了一勺盐,鸡蛋完全浮上来了。这时,同学们都高兴地叫道:“浮上来啦,浮上来啦!”老师说:“同学们,鸡蛋能浮上来是怎么回事呢,那就请你们回家查查资料吧!”
一回到家,我就拿起手机查资料。原来是因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在盐水上面。