学骑自行车作文
我已经是初二的学生了,但我还不会骑自行车。看到大街小巷里比我小的多的孩子们都会骑。我看在眼里,急在心里,下定决心寒假期间一定要学会骑自行车。
图片正好我二姨家的孩子有一辆自行车,便借过来,暂时入住咱家。刚借不久,我就着急的想去学,为了学会骑它,我宁肯挨饿也绝不吃一口饭。最开始是在小区练习的,显然这不是个练习的佳地。空间狭小,车子密集,人来人往,必须十分谨慎。爸爸和我一起找了个稍微空旷的地方,练习上车,我按照他讲的步骤慢慢去练习,但每次都不完美。最主要的问题在于上车之后自行车十分摇晃,总是容易颠倒。对此,爸爸并没有多说什么,只是让我多练习便好。急躁的我老是认为有什么诀窍,为什么别人一下子都能学会的我却学不会?爸爸见我如此着急,给我讲了《卖油翁》的故事,卖油的老翁之所以能把油从铜钱孔注入葫芦里,铜钱上确一丝不沾油,熟能生巧是关键。我的心平静下来,再次去练习,发现平衡感好了许多,经过几个小时的训练后,上车对我来说也算是差不多了。
第二天,我们决定到实验小学操场去练习骑车。一大清晨,太阳还没起床,我就急着要出发。吃完早饭后,我们来到了操场,太棒了,一个人也没有!环境清幽,是个练习的好去处。爸爸扶着自行车的后座,让我大胆的往前骑,我的心还是紧张的砰砰直跳。坐上去后半天不敢蹬一下脚板,于是他便使劲的往前推,我不由自主地蹬着踏板。由于他在扶,我骑的十分顺利,但我知道这并不算会骑,扶与不扶的差别是很大的。我自信地对爸爸说:“不用你扶了,我自己试一下。”不过三秒,他把手一放,方向变失衡,我一下子倒在了地上。爸爸又对我说:“你忘了学上车时我对你说的话吗?不要一下子就想成功,我们学自行车时也花了很大功夫。”我恍然大悟,要从基础开始,便又让爸爸扶着我慢慢的滑动着。这时太阳公公起床了,金色的阳光洒满塑胶跑道。我隐约的发现爸爸的影子已经不见了,那我为什么还能骑的这么顺利?我迅速回头一看,发现爸爸已经坐在凳子上玩手机了,我简直不敢相信,刚才是我自己骑下来的,我继续往前,就像一个自由翱翔的老鹰一样。因我知道只有不断的训练才能获得成功的果实,就这样,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
当我再次看到路边骑自行车的人时,我再也不惭愧了,我可以自豪的说——————我也会骑自行车了!