学骑自行车作文
每当看到别人骑自行车那自由自在的样子时,我总是羡慕极了。
星期天,我终于下定决心学骑自行车,我央求爸爸:爸爸,我要学骑自行车,你教我行吗?爸爸听后说:你学骑过多少次自行车,,但就是没有一次学会。我看,你还是别学吧!经我再三央求,爸爸终于答应了。爸爸推着自行车,带我来到空地上。学骑自行车首先要迈上自行车,可我一看到自行车就害怕,又想临阵退缩。爸爸横着眉,竖着眼,绷着脸,不屑地说:胆小鬼!我就知道你不敢,我们还是回去吧!什么?叫我胆小鬼?在家里,我好歹是大姐姐,在班里,我还是一班之长呢骑就骑,看谁怕谁!我牙一咬,心一横,跨上自行车。但摇摆的车子还是吓得我心惊胆战的,我边跨边叮嘱爸爸:爸爸,你可要帮我把住后架。爸爸说:我这双大手的力量你是知道的!放心吧。是啊,爸爸那双大手有的是力量!有爸爸那双大手帮我把住后架,所以我骑得很顺利,但我还是在三叮嘱爸爸不能松手,可爸爸嘴上是答应,那双手却慢慢地松开,一圈。两圈在爸爸松开时,我骑了好几圈,但当我突然发现爸爸那双手没帮我把住后架时,我心慌了,双手软了,自行车剧烈地摇晃起来,爸爸一看势头不对,一个箭步窜过来,用大手又一次扶住我的自行车。我吓了一身冷汗,忙从车上跳下来,心还在突。突。突地跳,爸爸见我这样,就拍着我的肩膀说:傻孩子,学任何事都要掌握要领,学骑自行车身要直,双手平衡地握着车头,眼睛注视前方,双脚均匀地用力地踏着脚踏板。哪能老想着有没有人在帮你,你要相信自己。听完爸爸的话,我再次骑上自行车,按照爸爸的方法骑着自行车,也不去注意爸爸是否有帮我把住车子。
一圈、两圈、三圈Ye!我学会骑自行车了,我学会骑自行车了!这时我想到大哥哥能放开两只手骑车,多潇洒啊!那我应该能放开一只手,谁知,我把手一放,就从自行车上摔下来,好疼啊!爸爸看了,不像刚才那样急着来扶我,而是不紧不慢的走来,看着我自己站起来,把自行车扶起来,才语重心长地说:孩子,做任何事都要一步一个脚印,慢慢来,不能骄傲,自满。
我听完爸爸的话,惭愧地低下了头。今天,我不仅学会骑自行车,而且懂得做任何事都要掌握要领,一步一个脚印,不能骄傲,自满。