学骑自行车作文
每当我看到别人悠闲地骑着自行车飞快地行使着,我都非常羡慕。我多么希望有一天,我也能骑着自行车自由自在地行使啊!我五岁过生日的时候,终于实现了这个愿望,爸爸给我买了一辆自行车,作为我的生日礼物。想知道我是怎么学会骑车的吗?事情是这样的。
那是一个暑假的一天,我对妈妈说:“我想学骑自行车。”妈妈一口答应了。于是,我和妈妈抬着车子到文化广场练习骑车了。蝴蝶围着我转,花儿向我点头,好像正在祝我骑个痛快。
我来到了广场上,只见那些骑自行车的人稳稳地扶着车把,瞪大眼睛注视着前方,脚飞快地蹬着,有的像轻盈的燕子,有的像在跳舞。我想:“骑车多简单啊!不就是把着扶手,向前蹬就行了吗?”我想着想着,还没等站稳,就匆忙上了车,还没开始蹬,就人和车子摔了个四脚朝天,我的屁股好痛啊!我真后悔,真不该来。妈妈连忙把我扶起来,说:“你看,摔了吧!学骑车不能心急,要虚心、细心,还要有耐心。别泄气,难道你看到别人骑车不羡慕吗?来,我把着你,骑吧!”妈妈这番话好像使我明白了什么,继续摸着屁股坐到车上,我按照妈妈的指示试了一次,不好!前面有一块石头!妈妈要让车子拐弯,可我却非要往前扶把,一下子,我又摔倒了。妈妈说:“我叫你拐弯你偏不拐,又摔了吧,现在再试,眼睛要看前方,心里不要紧张也不要慌。”我只好又爬起来骑车,这一回车子变得好轻盈,太好了,我会骑车了!我一高兴,手一松,又摔倒了。我回头一看,只见妈妈离我远远的,根本就没把着我。我生气极了,对妈妈说:“你怎么不把着我了?”妈妈却笑着对我说:“你这不是学会了吗?”我马上又高兴起来,大声说:“我学会骑车了,我学会了!”我骑了一圈又一圈,妈妈也在一旁点头微笑。
回到家里,我照了照镜子:哈!我简直是个小灰人!虽然我的衣服脏了,浑身摔疼了,但我还是非常开心,因为我有学会了一样新本领。
从那以后,一有时间我就练习,我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来,最后,我不仅能飞快地骑车,还能单手骑车,骑车上下台阶……骑车成了我的拿手本领。
“世上无难事,只要肯攀登。”通过骑自行车这件事,使我深深地懂得了这个道理。现在,每当我遇到什么困难时,都会想起这件事,都会努力克服困难的。这件事情我至今难忘。