我最平凡而又最珍贵,我最遥不可及又最贴近生活,我能让人们努力奋斗,也能让人们为之疯狂。
当看见电视上繁华的宫殿时,我慢慢爬上你的大脑,当注视那受人追捧的伟人时,我蔓延至你的心房。当你完成某件梦寐以求的事情时。我充满了你的身体,给予你激情与决心。
人们常说人一定要拥有我,人生才会有意义,我是催人奋进的目标,我是努力的方向,我是生活的希望。可我有时也是遥远而令人失去理智的一把刀刃所以也有人常说我是刺杀希望的凶手…我在哪儿?这是个好问题。我充满生活的每个角落,有时我已经成熟,有时我还很稚嫩,我在汗流浃背的汗水里我在一双奋笔疾书的双手里,我在渴望求知的眼睛中,我在一只快耗尽墨水的笔中,我在…
如果人们失去了我,将会迷失努力的方向,如在炎热的沙漠中失去水源般。将会失去生活的意义…总的来说每个人都会心怀着我——梦想。