第一次骑车作文
让我最难忘的便是第一次骑自行车。
六岁那年,妈妈送了我一辆小自行车,这可把我乐坏了。它小小的头上长着两只“眼睛”——反照镜;小小的坐垫是粉蓝色的;四个小小的轮胎像四只大甜甜圈。
我趁着太阳正好,便推出小自行车。门前的树儿油亮亮的,仿佛在期待我的表现,微风轻轻吹过,逗留在树梢,与树儿一起摇摆,鸟儿也出奇地停在电线上看我,知了更是卖力地叫,仿佛一切都在为我鼓劲。
我扶着车把手,眯着眼,龇着嘴,兴奋全写在脸上。右腿轻轻一跨,我坐在了车座上,两脚踮着,微微着地,眼睛认真地盯着前方,心里数着“一、二、三开动!”我用脚蹬着地,像划船一样,划动自行车,又照着别人骑车的样子把脚抬了起来,踩到脚踏上。可是脚一离地,我就心慌了,连忙把脚又放了下来。我望望脚,望望前方,满心的紧张。虽然自行车有四个轮子,但我还是骑骑停停,小心脏“嗵嗵”直跳。
骑着骑着,我胆子大起来了,骑着骑着,也找到了一点诀窍了。我开始“快骑”了,兴奋、得意随着风儿吹到我脸上,扑满了心的海洋。骑着骑着,骑到了河畔,我脑子突然全是青青姐姐骑车掉进河里的情形。我又心慌起来,四肢发软,手心里沁出了汗,我忐忑不安地思量了一会,对自己说:“回家吧。”只是,我已经没有胆子在河畔骑车了,只好下车推。
好容易到了家门前的场地上,我长出一口气,忘记了再看看门前的树儿还油亮不油亮,停在电线上的小鸟还在不在,也忘记了再听听知了还在不在叫。