第一次骑车作文
第一次骑车,还是要从我九岁那年暑假开始说起。那年我跟着妈妈和姥姥回老家,我们坐了一个多小时的汽车到了舅姥爷家。大人们在一旁高兴的说着话,我和老家的妹妹也很快玩了起来。妹妹说:"哥,你会骑车子吗?"我吹牛说:"当然会了!"妹妹高兴地说:"那我们去外面骑车玩啊!"我心里在通通的打鼓,脸红红的,汗都要下来了。
因为我根本就不会骑,为了不让妹妹小看我就小吹了一下,没想到......哎,我和妹妹推着家里的车子,来到了村外的小路上。"看哥哥给你骑车啊!"我硬着头皮刚刚骑上了车,就重重的摔到了地上。妹妹看着我的狼狈样笑了起来,说:"哥,你吹牛啊,你都不会骑。"我不服气,又骑上了车。这次不错,骑了两三米远吧,但很快我又摔下来了。我就这样骑一段路摔一次,骑一段路摔一次。不一会,妈妈也来了,她把我的手放在车把上,等我坐上了车,她把我轻轻的往前推了一把,我就像风一样冲了出去。但是好景不常,我又摔倒了,而且这次我摔到了田地里,妹妹哈哈大笑,我生气了,又骑上了车,这一次非常好,我没摔倒,还很好的跳下了车,我高兴的连蹦带跳,兴奋极了。
这次骑车,我受到了很大的启发:摔倒了,爬起来,才是好样的!