第一次骑车作文
我从5岁就开始学骑自行车了,虽然已有4年的“驾龄”,但仅仅是在院子里和广场上骑,因为妈妈总是说:“你年龄还小,马路上人多车多,太危险啦!”虽然我也认同,但心里想学骑车不就是为了出行方便嘛,等我长大了,一定要上路骑车!去年寒假,我把想法告诉了姥爷,姥爷很支持我,决定带我上马路骑车,我开心极了!
在一个风和日丽的早上,我骑着心爱的小车和姥爷一起上路出发了,途中姥爷告诉我骑车的要领:骑车时眼睛要看前方、微微俯下身子、不要左摆右晃,要遵守交通规则、沿自行车道行驶、与其他车辆保持距离。哎,说的容易做时难啊,当鸣笛呼啸的汽车和快速行驶的电动车从我身边一闪而过的时候,我还真有点害怕,手忙脚乱地不知所措,甚至感觉腿脚发软、身体也不由自主得晃动……幸好有姥爷在,这一路上虽战战兢兢、小心翼翼,感觉骑了很久很久,但最终骑到了目的地。
对于来时的经历,自己想起来还心有余悸,但也鼓舞了我骑车的信心,返回的路上,我决定挑战一下自己,自己在前面骑,只让姥爷在后面跟随。由于有了来时的经验,这次我精神劲来了,腿脚也有劲了,骑起来顺畅多了,感觉没多久就顺利骑回了家。我为这次“成功上路”开心不已,开始期待下次骑车上路……
我想任何事情大概都和骑车上路一样,开始的时候都充满困难,但是“办法总比困难多”,只要我们有信心、有决心,掌握正确的技巧和方法,在经受困难的考验后,就一定能最终品尝到成功的甘甜。