在漆黑的夜里,我躺在床上,听写钟表滴滴答答的响声,不知不觉进入了梦想。我发现,身边的一切都变了。身体也变得轻飘飘的,再低头一看,所有的事物都那么渺小。原来,我变成了云!
第二天,天亮起来了,我惊奇的发看着身边的事物,太神奇了!我置身于朵朵白云中,我也变成了它们的一份子,看着蓝色的天空,我们像极了一群在草原上吃草的羊群。变成云后,我看到了很多地面上看不到的东西:如城市整齐划一的高楼大厦,在天空唱歌的小鸟,和我脚底下翱翔的老鹰。突然,打了一个巨响的雷,紧挨着一道刺眼的闪电,吓了我一大跳,就仿佛在我面前能摸到它一样。
并且,我也做了许多好事,变成云后,我为了一让农民佰伯在田间头顶烈日,汗流浃背,忍受太阳带给他们的痛苦,就去站在太阳前,挡住了炎热的光线;变成云后,我为了让草坪上休息、看书的人感到舒适,就挡住太阳,给他们带来阴凉;变成云后,我为了田里农作物的生长,就打了个大喷嚏,天空下起了大雨,让他们快快长大,这样,农民佰伯就可以大丰收了……
第三天,奇妙的旅程结束了,我学到了很多,用自己的能力去帮助他人。也看到了大千世界,同时,也听到了许多,特别是那鸟儿美妙动听的歌声,更是使我念念不忘!