游杭州作文
阳光明媚的一天,爸爸带我们去杭州湾湿地公园玩,我高兴得一蹦三尺高。
到了目的地,买好票,走进大门,只见道路两旁是郁郁葱葱的树木,草丛里有一簇簇的野菊花,有黄的、紫的,真是美不胜收啊!
走了一段路程,就到了观光车等候处。坐上观光车边行驶边参观,r忽然,我看到了一群白鹭飞向天空,使我想起了唐代诗人杜甫的一首诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
下了车,我们来到了木板路上。木板路两旁是一望无际的芦苇丛,浅浅的河塘种了许多的睡莲,有白的,有粉的,有紫的,有黄的。我从来都没一次见到这么多颜色的睡莲,真是让我大开眼界。我们还看到了许多小鱼在水中悠闲地游来游去。
走了好长的一段路,到了一个码头,我们坐上一条船,开始游湖了。妹妹开心得不得了,在船上走来走去,一点也不害怕。我起身站在了船头,望着无边无际的芦苇,时而看见一群野鸭在水中嬉戏捉鱼,时而看见它们从湖面上飞来飞去,非常悠闲。
到了岸上,爸爸看到前面有租自行车的就租了两辆。我和爸爸骑双人车,妈妈带着妹妹骑单人车。然后我们开始比赛,先是爸爸快,然后妈妈也豪不示弱地追了上来。爸爸看见前面有一个上坡,说:“我们比比谁先上去,谁就是赢家。”妈妈说:“好的。”然后我们就拼命地往上骑,最后还是我和爸爸赢了。
不知不觉就到了傍晚,我们恋恋不舍地离开了。美丽的湿地公园,我们下次再见。