游杭州作文
周三下午,我们四年级全体同学来到了馒头上的杭州气象科普体验馆。
一爬上山顶,就看到了一条长长的走廊。走廊右边耸立一块巨大的石碑,上面刻着二十四节气,旁边还配着一幅幅生动的画,好像在告诉我们在每个节气里应该干些什么。
穿过长廊,气象科普体验馆就矗立在眼前。我们一窝蜂地涌进大门。首先映入眼帘的是极限风力自行车,只要坐上固定的座位,像骑自行车般地踩动踏板,风速就掌握在我们手中了。大伙儿一见这新鲜物儿,都忍不住抢着去体验一把。只见他们脚踩踏板,身体前倾,个个使出吃奶的劲儿,屏幕上的自行车立刻像一阵旋风似的冲了出去。二班的倪地同学甚至创造出了10级风速的记录,我佩服得五体投地。
离开了风力自行车,我们便来到“雷电通道”。这是一条圆拱形的小隧道。走进去,顿时能感受到电闪雷鸣,我忍不住打了个寒战,看来雷公电母可得罪不得啊!
接着,我们到达了大伙儿最向往的4D电影院,大家争先恐后地抢夺最佳视角,观看神奇的气象电影《深海帝国》。我仿佛坐上了一艘深海潜水艇,在水里与人鱼战士搏斗,逃避鱼怪的追击,短短的十五分钟,却让我们心惊肉跳!
返校的时间很快到了,大伙儿都意犹未尽,纷纷赞叹这是上学以来最最有意思的活动,真希望学校能多组织几次!