游杭州作文
走进座落于杭州市馒头山顶的气象科普体验馆,就像是走进一条陈列着中国气象文化的小道。
我冲进小道,进入前大厅。这里有风力自行车、雨滴的的形成、大气分层……。其中,我最喜欢雷电通道了。雷电通道是一条阴暗的隧道,周围有一条条银色的霓红灯。当人走过时,里面会响起一阵阵隆隆的雷声,霓红灯也会发出白色的光芒,如同道道白色的雷电。在入口处,还有许多张雷电的照片。第一张是在夏天,只见一条白色的闪电如同巨龙一般,从空中打了下来。第二张是在夜晚,无数条白色闪电从空中打了下来,把夜空照得亮堂堂的。在第三张里,一条紫色的闪电划破夜空。周围到处闪着淡紫色的光芒。
走过电闪雷鸣的雷电通道,我就来到了后大厅。在墙上还有各种照片。有的是灿烂的极光,它发出了蔚蓝的光芒,有的是色彩艳丽的佛光,有的是铺天盖地的沙尘暴,有的是被大雪覆盖的大路,还有的是被台风连根拔起的大树……。
在后大厅里,还有放映院,里面播放着各种自然灾害。有惊天动地的海啸,有威力惊人的龙卷风,有漫天卷地的沙尘暴和雪白的暴风雪。
参观好大厅后,我又来到了室外的草坪上。草坪上开了许多黄色的野菊花。草坪上还有一个椭圆形的大雷达和各种仪器。
很快,中午到了。我恋恋不舍地回了家。