游杭州作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美因为它有一颗闪亮而纯洁的明珠——西湖。西湖以它独特的魅力闻名天下。
放暑假了,我和爸爸妈妈跟随着旅游团又一次来到杭州西湖旅游。西湖位于杭州市中心,它依山而建,依偎在山的怀抱里,用它那淙淙流水倾诉着美丽的情感。
我们和旅游团来到了苏堤,苏堤宛如一条长龙,横卧在湖面上,把西湖南北岸连接起来。苏堤两边一片春意盎然,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母爱儿女一样轻抚着堤岸。微风吹来,它们又好似一位位少女,扭动着细软的腰肢,摆摇着翠绿的衣裙,跳着优美的舞蹈,仿佛在迎接我们的到来。
游完苏堤,我们又去了西湖的十景之一 “三潭映月”。我们租了一条小船,我坐在小船上,欣赏着湖面上美丽的风光。湖水清澈,碧绿,宛如一面翡翠帷幕中的宝镜,闪闪发光。我将手伸入水中,感到阵阵清凉,真是舒服极了。小船开的真快,不一会儿我们就到了“三潭映月”。它像宝葫芦一样长在波光粼粼的水面上让人惊奇。传说在月圆的时候,还可以看到三十三个月亮哦。
最后,我们去了西湖南部的六和塔。六和塔共有十三层,内部像个大迷宫,一不留神就会迷路找不到出口。我们费了九牛二虎之力,终于登上了塔顶,但累得腰酸背痛,汗流浃背。这时一阵凉风吹来,把全身的疲劳吹得一干二净。我站在塔顶,向前眺望,钱塘江江水滔滔,天水一色。钱塘江大桥像一条巨龙卧伏在大江上,气势是多么的雄伟壮观,背后是翠绿的高山连绵不断,其景色让人陶醉。
这次西湖之旅,让我的暑假生活变得丰富多彩,着实让人难以忘怀。