游杭州作文
今天,我和白菜(蔡婧烁),菜妈(蔡婧烁的妈妈)还有爸爸,一起去“杭州乐园”的水公园玩。
水公园里到处都是水的世界:一根根巨大的水管里,里面冲出一股股激流,让人一看就胆战心惊;大型玩具上,有一个巨型水桶正在慢慢地倾斜下来,不知道在什么时候就会“哐当”一声倒下水来;冲浪池里,一群群年轻人在“泼水狂欢节”,溅起一大朵一大朵水花;月亮坡里,时不时有一只充气艇冲下来,还伴随着一声声尖叫。
我们很快换好衣服,来到漂流的入口。我跳下水去,不料翻了个跟头,四脚朝天地浮在水面上。咦?今天怎么游得这么快呀?白菜哈哈大笑:“这里是‘漂流’,水自己会动的,现在知道我为什么让你带球了吧。”我惬意地趴在球上,任凭水流把我冲了出去,好爽呀!我抱着球,一会儿翻了个身,一会儿把球放在肚子下面。一会儿用手当“方向盘”,一会儿用脚当“加速器”,真好玩啊!
最刺激的是月亮坡的充气艇。听到“轮到我们了”的召唤,我们什么也不顾了,一骨碌爬上岸,飞快地跑过去,飞快地扛起一艘充气艇,飞快地爬上楼梯,坐上充气艇,冲了下去。我闭紧了眼睛,不敢睁开来看一看,只觉得心脏一阵紧缩,像海盗船一样,冲到了坡底,我睁开了眼睛。我看见白菜的头发像鸡窝一样竖了起来,正要发笑,充气艇又一次飞也似的冲上月亮坡,打了一个弯,像离弦的箭一样冲了下去,“哐当”一声冲进了水里。由于速度太快了,充气艇来了一个反扣,翻船了,我和白菜都喝了好几口水,跌跌撞撞地爬了上来。
我们还玩了滑梯、大型玩具和冲浪。我在那些地方尽情地玩了好久好久,感觉好刺激,好爽!
冲浪结束了,我们恋恋不舍地回家了。