“好球!加油!”操场上喝彩声连绵不断,同学们都围成了一圈,人山人海,摩肩接踵,到底是什么事情这么吸引着同学们呢?原来今天是(8)班和(6)班要进行一场篮球比赛,到底谁会脱颖而出呢?
一开始我们班的队员们出师不利,怎么也抢不到球。全班同学都为他们捏了一把冷汗。在这强手如林的赛场上,谁也不敢掉以轻心。啊!太好了,队员们都进入了状态,局势扭转了。我们抢到了球,“投球,投啊,好!”二号队员潘畅进了一球。现在是一比零了。大家都松了一口气,就在这一瞬间,(6)班也进了一球。此时,赛场上只剩下了(6)班的欢呼声和我们班的叹气声。
我们的队员不服气,努力地打着这场比赛。果然不出我所料,才过了一会儿,一号队员曾捷就进了一球。可是让全班都感到惊讶的是(6)班也进了一球,现在又平局了。队员和同学们又进入了警惕状态。“哈哈,球进了!”黄博抢篮板,将球传给了潘畅。潘畅投了一球,哎呀,球没进,还被六班抢走了。我们心里瞬间一紧。紧接着,他们也投了一球。我们原以为这球他们会进,没想到,在篮筐的边缘又掉了出来,真是天助我也!黄博又抢篮板,把球传给了潘畅。球进了!就在这时,时间到了。我们以四比二的成绩胜了!