猜猜她是谁作文
在日常生活中,我们接触着各种各样、形形色色的人,对于我这个身处于寄宿学校的中学生,接触得再多的人就是同学了,他们或友善或冷漠,或聪明或愚笨,或勤奋或懒惰,或乐于助人或自私自利,或好动或沉静……;在我身边就有着这样一位勤奋好学、聪明伶俐,求知欲高,懂得劳逸结合的她。她,以前我并不了解她,我曾一度认为她是个沉静,不爱说话,不爱笑的女孩,但自从我与她住在同一寝室后,我便渐渐开始了解了她,并否定了我当初对她的看法。
第一次来到这个寝室,一股莫名的陌生感忽然涌了上来,面对着不同的环境,不同的人,我有些许胆怯,但就在这时,她热情地说:“快进来吧!你看,你的床好漂亮,就像公主房一样”,我惊讶极了,我想不到平日那么安静的她,此时却如此热心活泼,我迟疑的说了声“谢谢!”当我以最快的速度洗完手脸后,准备上床睡觉时,她见了,作出一个滑稽无比的动作,用略带玩笑的口吻说:“刘蕾,你这么快就洗玩了吗?神速啊!”我笑了,但笑中也带着一些惊奇,平日那么“端庄”的她,竟如此可爱,我喜欢寝室里的她。
在教室里,她又恢复了往日的沉静,她是老师们经常表扬的对象,她是学生们学习的榜样,她上课认真听讲,积极回答问题,努力思考,对于学习,她从不懈怠。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在这里,将她比喻成宝剑和梅花是再合适不过了,她拥有锲而不舍、奋发向上的精神,拥有不服输,不满足的求学品质,我佩服学习上的她。
她是一个学习勤奋刻苦、毅志坚强的女孩,也是一个笑口常开、开心快乐的女孩,更是一个聪明伶俐、幽默十足的女孩,我喜欢她更佩服她。你们猜猜她是谁,猜中了可是有奖的哟!