我正在背古诗《嫦娥》,忽然听到大厅有动静!我悄悄地走过去原来是小兔子,它把我带进了一条隧道。
我们走着走着,我抬头一看天上,已是繁星满天了。我看见了一座宫殿,上面写着“广寒宫”。我明白了,原来,那只小兔子就是玉兔!我现在在月球上。我又看见了一位仙女,她就嫦娥。嫦娥朝我笑了笑,说:“小朋友,欢迎你来玩!”我在那里吃了桂花糕,还喝了桂花蜜。
我吃饱喝足后,我对嫦娥说:嫦娥,你来我家玩吧!”嫦娥高兴地答应了。于是,我们两人和玉兔又走进了隧道里,走回了我家。
我们回家之后发现已经是夜晚,嫦娥指着街上的路灯,好奇地问我:“这是什么?怎么比月光还亮?”我又笑了。说:“这是路灯,夜间可以照路。”到我家了,我赶紧打开了电视看动画片,嫦我又问我:“这个小盒子里怎么有这么多人啊?”“这个叫电视,可以把故事变成图片来看。”嫦娥忽然想起时间不早了,她对我说:“小时朋友,时间不早了我得回去了。”我依依不舍的说:“那好吧,再见。”然后她从隧道走过去,不见了。
“雷梦瑶,吃饭啦!”妈妈喊道,我一下子惊醒过来,原来这是一场梦啊!