我们班有很多小能手:小白灵支婉萍,小画家张淑婧,运动小将健徐志泳……这中间,我最佩服小画家张淑婧。
张淑婧有一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,鼻子下面有一张樱桃小嘴,每天都扎个马尾辫。她非常喜欢看书、唱歌和画画,可最出色的是画画。她会画的东西可多了,活泼可爱的动物,姿态不一样的花,高大的建筑物……都成了她的模特。
我们班每期的板报都是她一手策划的。每一次的板报上都会有她美丽的作品。张淑婧画起画来很有耐心,每当她碰到有难度的画,她一点也不气馁。你瞧她又被那幅人物肖像画难住了,只见她先将原告仔细地观察几遍,把握了整体结构以后再决定该从哪里下笔。她一会儿她锁紧眉头,刷刷几笔勾勒轮廓,却又不满意,摇摇头,换张纸再画;一会儿她微微一笑,嘴里喃喃自语几句,迅速涂鸦,那份专注,几乎把所有的东西都忘得一干二净了,好像她眼中只有画了。
看她的画,你仿佛亲临其境,成了她画中的一个角色。张淑婧我太佩服你了,你的画栩栩如生,我要向你学习。