我的一天作文
暑假的一天,我正和我弟弟在公园玩游戏,我们爬上爬下,跑来跑去的玩儿的有点累了,我和弟弟就坐在公园边儿的长椅上休息。坐着坐着就迷迷糊糊的睡过去了,就在这时,草丛中有一个人一跃而起,惊得我一蹦三丈高,睡意全无了,我仔细一看,哈哈哈笑了,原来是我这几天看的童话故事里的后羿。“你怎么在这儿?”他也笑了,笑着说:“我看到你们睡在这野外,怕你们着凉感冒了,就想把我以前射掉的太阳再送回去一个帮你们取暖,没想到我动作大了点,把你惊醒了,真不好意思呀!”
我看他如此诚恳,就笑了笑说:“没关系,我每天在书里见你,十分敬佩你,很想去拜访你的,可又不知道去什么地方能见到你,现在在这里遇到了你正好我们能好好聊聊。”“你认识我?”从话语中我看出他的惊奇。我笑着叫出了他的名字他更加惊喜不已。我问他:“你是来我们平顺旅游的吧?”后羿点了点头说:“听说你们平顺变得越来越美了,我就想来看看。”我为我有这先知之觉而自豪,就自觉做起了他游览平顺的向导。
我首先带他来到劳模广场,我们在他的惊叹中坐了下来,我问道:“您当年非常勇敢地连射了九个大太阳,为什么还要留下一个呢?”他感慨无比,我知道他定是想起了当年的情景。他笑着说:“因为十个太阳太多了,烤得大地都快焦了,人们根本无法生活,可我也知道世间没有太阳又是万万不行的,万物生长离不开太阳,人们又需要它……所以我就想留下一个太阳就足够了。”我又说:“哦!那么大的太阳离你又那么远,您是怎么射到的呢?”他说“我冬练三九,夏练三伏,每天早晨天不亮就起床练习,晚上在月光下练习,常年坚持,才练就了射日的本领。”他还说:“世上无难事,只怕有心人,只要有锲而不舍,勇往直前的精神,就一定会成功。”我非常崇拜后羿,心里暗下决心我以后也要像后羿一样当个神箭手。
他还不请自愿地教我怎样射箭。首先教我怎么拉弓,我得法但无能,根本拉不开。后羿说“经过日复一日的刻苦练习,你才会成功的。”我听了以后牢牢记在心里。时间过的真快呀,转眼间到了傍晚时分,我们依依不舍地分手了,在恋恋不舍中我惊醒了,原来还是做了一场梦。
梦中不仅给我带来了惊喜,更触动了我幼小的心灵,不管做任何事,都要坚持不懈,正所谓“只要功夫下得深,铁杵也能磨成针。”我们现在正在学校学习,学习不就是增长能力的吗?