我的一天作文
今晚,我很早就睡了,不知道过了多长时间,迷迷糊糊的,我又醒了,睁开眼,发现孙悟空正坐在我床头,他说:跟我来,我不由自主的跟着孙悟空走出了家门。
刚走出家门,我便发现自己飘了起来,越飘越高,越飘越高,直到飘到孙悟空站的那片云上,才停了下来。
我刚准备开口,问去哪里?孙悟空自己就说师父让你去花果山见他,还没等他说完,我抢着说,我可不想去西天取经。
孙悟空说:这次不是叫你去西天取经,是老虎洞里有个白骨精,经常吃人,师父从一万多个孩子中选中了你,让你智取白骨精。
您有这么强大的法力,还有坚不可摧的如意金箍棒,肯定能一棒就把妖精打死了,为啥还要我来帮忙呢?我很疑惑的问孙悟空。
不是我打不死,而是我抓不着。孙悟空说。
原来是这样,我心里想,看样子一定要智取白骨精了。
说着说着,就到了花果山,唐僧正在那里等我,唐僧说:想必你已经知道了,那就赶快去吧
到了老虎洞,只听见一个又细又尖的声音说:这是谁来送死啊?我大声的回答:我不是来送死的,我是要跟你玩一个数学游戏。
白骨精觉得很有趣,于是问我是什么游戏。
我给你出一道数学题,如果你在3分钟之内答不出来,那我就把你打死。如果你答对了,就可以把我吃掉
白骨精说:好啊,我的智商可是比爱因斯坦还高,要是你问我什么水平,我还真得说,一般一般,世界第三
闲话少说,让我们开始吧孙悟空插嘴道。
现在有一笼母鸡和兔子。数头共有46个,数脚共有130只。问母鸡和兔子各有几只?出完题,我干笑了一声,心想这可是数学上经典的鸡兔同笼问题,不是你一个小妖怪做的出来的。
1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟过去了,我大喊一声时间到。白骨精彻底泄了气,说你可以把我打死,但是要告诉我这个题怎么解
可以先假设笼中全是母鸡,那么应该有脚46×2=92只。但是题目说有脚130只,我们少算了130-92=38只,原因是我把笼中的兔子也当成母鸡来算脚的数量。每只兔子少算2只脚,那么只有当兔子数量为19时候,才能把少算的38只脚补上。所有兔子有(130-46×2)÷(4-2)=19只。则母鸡有46-19=27只。
吃我一棒!孙悟空突然大喊一声。
只听咚的一声,白骨精现回了,是一只皮毛洁白如玉的白狐狸
忽然,听到有人在叫我,我睁眼一看,原来是妈妈在叫我起床。
原来是一场梦啊。