我的一天作文
“呔,吃俺老孙一棒!”当我正津津有味地看着《西游记》时,忽然一阵大风吹来,我顿时头晕眼花,被一股强大的力量吸了过去,耳边“呼呼”作响。风暴过后,我睁眼一看——一片世外桃源映入眼帘,给人一种又熟悉又陌生的感觉,突然从远处蹦来几只小猴子。呀,我竟然来到了花果山上!
我眨巴着好奇的眼睛,向四处张望,发现一只穿着衣服,手里挥着金箍棒的猴子向我走来。“哇,齐天大圣孙悟空!”我兴奋地大吼大叫,孙悟空转动着他那火眼金睛,潇洒地向我跑了过来。
“林凡惜”。孙悟空很惊讶地说到:“你怎么到这里来了。”
“您认识我?”我十分疑惑。
“对呀!”孙悟空回答到:“上次我被压在玉皇大帝的五指山下,还是你好心的替我向唐僧求情的呀!这份恩情俺老孙肯定不会忘记!”
这时,猪八戒拿着九齿钉耙气喘吁吁地跑过来,对着孙悟空说:“大师兄,不好了,师傅在东海边上被妖怪抓走了!”
悟空着急地转过头来对我说:“你也和我们一起去救我师傅吧,说不定你一会还能帮上忙呢!”。
说着,只见孙悟空招来一朵筋斗云,我们乘着云来到了东海边。第一次乘坐筋斗云的感觉还真不错呢,我正陶醉在其中,就听八戒说已经到海边了。悟空抓着我的手,带着我从祥云中飞速地跳了下去,隐藏在关押唐僧旁边的山洞里面。
趁妖怪没注意时,悟空挥着他的金箍棒就向妖怪打了下去,打得它眼冒金星,原地转了几圈后就晕倒在地。就这样,我们很快通过了第一个关口。
我正小心地跟着他们向前走,突然听到“当当”声响起。孙悟空和猪八戒又打晕了两个“坏蛋”。可妖怪也不笨,他们趁我不注意时把我抓住了,当红做人质。在妖怪手里的我可着急坏了,又是打又是踢却始终没有逃离妖怪的手掌心。
“救命啊,救命啊!悟空快来救我呀”我心急如焚地哭喊到。悟空闻声赶来,看见“救命恩人”被抓,顿时火冒三丈,本来就闪闪发光的眼睛,怒瞪着妖怪,吓得妖怪抓住我的手都在颤抖。正当妖怪被悟空这磅礴气势吓得魂飞魄散时,悟空手里的金箍棒已经砸向了他的头颅,最终成功了救回了我。
经过几番辛苦又危险的战斗,我们终于成功地救回了唐僧。
天渐渐黑了,悟空还想留我多玩几天。可我觉得下次有机会还能再来,最终还是依依不舍地离开了花果山。这一次的奇遇让我更加深刻地理解了《西游记》,也让我对这齐天大圣的神力崇拜与敬佩!