今天,我们班发生了一件不平凡的事情。
早上,我们全班都在专心致志地读经典,突然间,出现了一声呐喊“啊——”,这声音足以把大地震裂,足以引发海啸,足以把我们全班同学吓出心脏病,把我们全班同学都吓了一跳。但是,那群喊叫的女生有点太大惊小怪了,其实只是遭到了“空军袭击”而已。
这所谓的“空军袭击”,其实只是一只迷迷糊糊飞到了我们班、在屋子里茫茫然旋转、找不到出路的燕子而已。
范老豆说,让我们把所有的门窗都敞开,给它留下众多的生命通道。可是这只燕子在教室里飞来飞去,一会儿跑到风扇上,一会跑到电灯上,一会又在屋子里盘旋,一个劲地冲着玻璃飞。想飞出去,就是不往门那飞。到最后,它飞到了广播器上,死活不走了,估计它已经失去飞出去的信心了。
看到这样的局面,范老豆也不知所措了,范老豆让我们全体安静,说,我们要是很吵的话,会吓到那只无辜的燕子的。
范老豆又问:“大家觉得是让这只燕子走还是留?”杨豆抢先说:“我觉得我们应该让这只燕子走,如果它不走的话,我们就没法上课;如果它不走的话,它妈妈也会替它着急的;如果它还是不走的话,它会找不到食物,在这里活活得饿死。”
杨豆说完,梓豆又接着说:“我觉得可以让它留下,我们上课完全可以无视它的存在,而且,它如果很饿得话,它就会到到处乱飞,最终总会飞出去的。”
接着,范老豆又说:“可是,都过了这么久了,这只燕子还是死活不走,那该怎么办呢?而且,到了下午锁门的时候它不就被锁在里面了吗?那它还怎么去寻找食物呢?”
老师又问我们:“这只燕子你们是留还是不留?”
大家异口同声地喊到:“不留!”听到这里,范老豆安排许豆去小屋拿扫帚,范老豆用扫帚把燕子从广播器上赶了下来。
这只燕子又开始在我们班里盘旋了,它无助地飞到了电灯上,接着,就在这一瞬间,它像看到了生的希望一样,从门口“刷”地一下飞了出去。全班同学欢呼起来。
突然,有一个不知名的声音高喊到:“范老师,健豆的位子底下有一砣鸟屎!”
全班立刻进入爆笑模式,和上次俊豆的袜子臭气冲天的事情一样,也不管是绅士还是淑女了,又一次进入到爆笑模式。
就这样,这次“空军袭击”事件终于就这么结束了。