这天,天气明媚,天空中飘浮着几朵白云,形态万千、变化多端,家里显得格外闷热,便打开窗户透透气,我用手托住下巴望着天上千姿百态的白云,突然“嗡嗡”声转移了我的视线,那声音好像朝我们这飞来,我抬头一看,发现一个黄黄的东西正在往我这飞,我急忙关窗,可是已经来不及了!我大叫:“妈妈,我们家来客人了,快点!”妈妈听见了慌忙跑过来说:“哪里,客人在哪里呀?”我向那个正停落在墙上的黄色小东西一点,哎呀!不好,是有毒的黄蜂!我一听黄蜂这个名字,立刻毛骨悚然!我正在考虑用什么办法来招待这特殊的“客人”,可是我就是想不出什么好的妙招,急情之下还是把它轰出去算了。我把所有的窗户全都打开,我全副武装,穿上了厚厚的毛衣、牛仔裤,戴上手套,头用丝巾包起来,妈妈手拿着扫把负责低处轰,我拿着湿毛巾负责低处轰,我们与黄蜂之间的大战将要展开了,黄蜂从这间飞到那间,又从那间飞回这间,我们也跟着它东追西跑,黄蜂飞上飞下,偶尔靠近一下,我们便避之不及,黄蜂正朝一个开着的窗户飞去时,我松了一口气,以为它要飞出去了,可是狡猾的小家伙似乎很喜欢我家,一个360°的大转身向我们这边飞来,我们立刻逃命,就这样本来是我们追黄蜂,可现在是黄蜂追我们了!我们已经被它折腾得筋疲力尽,可是大黄蜂似乎正玩得兴致勃勃,看来只能改变战略了!
斗勇斗不过它,就智取吧!我关上所有的窗户,当黄蜂飞进最小的房间——我的卧室时,我灵机一动关上了门,来一个瓮中捉鳖,我找出了百科全书,翻到了黄蜂喜欢吃得食物,黄蜂喜欢吃昆虫类食物,我怎么能弄到昆虫呢?我只好牺牲一下我前几天在草地里刚抓的战利品——螳螂。我把它的翅膀和脚拔掉放在离它最近的窗台上,我们站在墙角等待黄蜂上钩,黄蜂十分警惕,不停地在房顶上“嗡嗡”地飞来飞去,就是不敢靠近,当我快要放弃的时候,黄蜂终于禁不住美食的诱惑,落在了纸上,嘻嘻,上当了!当它在津津有味吃着的时候妈妈眼疾手快拿起电蚊拍朝黄蜂按下按钮,“啪啪”几声,黄蜂被电得像喝醉了酒似的,东倒西歪,用最后的力气依然挣扎着,黄蜂长长的针露了出来,明显烧焦了,已经变成灰黑色,还好没扎到我,哼,我就放你一条小命,我用纸巾把它包起来,一边往窗外扔一边说:“对不起,客人,走好,告诉你的同伴,我们不欢迎你们,下次别来了,否则下场会像你一样!”