我们的班长作文
她有一头乌黑的头发,圆圆的耳朵,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,看上去就像一颗红红的樱桃,她的嘴巴上还有一个小痣,她就是我们班的副班长石心婧。
她的特点是,助人为乐。昨天上体育课时,我和几个同学玩警察捉小偷的游戏,我当小偷,他们当警察,我数到3就开始捉了,我跑呀跑。突然,有个男生不小心把我推倒了,顿时我的脚疼起来,我就大哭起来,这时石心婧看到了,跑过来说:“张志佳别哭了,我扶你上教室。”这时上课铃响了,我非常着急。石心婧对我说:“没事。”这时石心婧扶着我,一步一步地向教室走去,到了楼梯口,我实在走不动了,就背着我上楼。我说:“你背得动吗?”她说:“背得动。”终于到了教室了,这时,石心婧已经累得气喘喘吁吁,我非常感激石心婧。
她的特点还爱学习。每次上课她总爱提出不同的问题,每次老师提出的问题她都能回答出来,我想她怎么这么聪明,每次都答得出来,我怎么都答不出来了,我问她,她说:“你上课要一心一意地听讲,不能三心二意。”
石心婧真是我学习的榜样。