我们的班长作文
方绍含是我们的班长,她是聪明伶俐,能干、虚心好学的一位小女孩,我特别喜欢和她玩!
聪明伶俐 她很聪明,有一次老师让我们写鸡兔同笼的问题,同学们的嘴就像拧开的水龙头,不停的说呀说。而我们的班长方绍含正在认真的在那画图,不一会儿就做出来了,我们都疑惑不解,都是同样的老师,为什么就方绍含会,我们都不会呢?不一会儿,她又把第二道题给做出来了,我们个个目瞪口呆,她三下五除二的就把黑板上所有的题目都给写完了,有点同学本子上还是干干净净的,一个字也还没有写呢,她太聪明了。
能干 有一次我们学校举行“跳蚤市场”的活动,方绍含一听,充满信心的说:“我也想干。”老师说:“好的。”她一听,高兴地一蹦三跳,头都快顶着房顶了。她立即从一楼少年先锋队搬来了七张桌子来,累得气喘吁吁,还说:“没事,没事,轻松着呢。”快看,班里的男生也比不上她。
读书 每次下课后,我们在阅读角的地方总能看见方绍含的身影。我们有一次让她出去玩踢毽子,她却死活不肯放下手里的书,还津津有味地欣赏着书里面精美的图片,我们只能无可奈何地走开了。
让我们一起学习方绍含的N个优点吧。