童年趣事作文
童年,好似一幅丰富多彩的水墨画;童年,好似一只五彩斑斓的蝴蝶;童年好似一束五颜六色的彩虹。我的童年趣事也是十分精彩。
小时候,我还在老家生活着,我也常常到奶奶家去玩,不为别的,就是为了小水缸里不知道什么时候出现的小虫子和那只仅有三四个月大的小猫与满园的黄果兰树。
令我记忆最深刻的就是玩小虫和抓小猫这两件事了。
我那时才四、五岁,正是什么都不懂的时候。爸爸妈妈带我到了奶奶家,就和奶奶聊天去了,让我自己在庭院里玩儿。
我先是快步着走向小水缸想要玩水,没想到,我意外的发现了几十只蚂蚁般大小的小虫子,我十分惊喜,随便拿了几根木棍放到水里搅浑,坐在地上观察小虫的动向。玩了半晌,我觉得没劲了,便小跑到木板上看满树的黄果兰。
玩了一会儿,我忽然看见了一团白色的东西,我那时啥也不明白。真是应了那句“初生牛犊不怕虎”,我壮着胆子跟了过去。哟!原来是一只白净的小猫。它有着一双漆黑如夜的眼睛和两对尖锐的爪子。我兴奋地冲向前,想把它抓住。呀,它跑进房间了!我也跟着跑进去,坐在板凳上的父母诧异地看着我。我已顾不上他人的眼光,一直追着小猫。小猫可能被我吓到了,一路上冲翻了几条小板凳。我也摔了个大跟斗,我坐在地上哇哇大哭。当奶奶闻声跑过来拉我:“哎哟,我的小祖宗,咱们别去抓猫了好不,奶奶给你糖吃。”时,我才善罢甘休。
每当忆起童年的这些“丑事”总让我忍俊不禁。