当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边 的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味 时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上 ,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个 塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当 你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时 ,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感受,公 园附近有一条河,听妈妈说,这里的水以前非 常清澈,都可以看见河中的小鱼自由自在的游 来游去可现在,人们都把垃圾往河里投工 厂也把废水排入这条小河不久,这条小河就 变得臭气熏天了.
人们对地球索取多,保护少为了眼前 的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物等,其后果是自毁家园.
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大 的树桩,真是千疮百口,触目惊心小河在哭 泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们 ,你们听到了吗?
作为地球上的村民,我们不能仅仅担忧 与抱怨,而必须行动我们应该用有利的方式 来善待地球.
庆幸的是,人类终于觉醒了,明白人与 自然必须谋求和平共处,必须走可持续发展的 战略生活中注意自己的行为,不乱扔果皮,不乱吐痰等.
朋友们,让我们都行动起来吧!伸出您 尊贵的双手,和我们紧紧握在一起,一起争做 有环保意识的公民每天都能守住一片绿,使 这片绿时刻蕴涵着生机,时刻让我们感受绿的 气息!