爱护环境作文
你知道我们杭州有多少个雾霾天气吗?天灰蒙蒙的,笼罩着整个杭州,能见度很差,出门必须戴口罩,而且不能出去玩,还容易发生交通事故。大家知道这是为什么吗?这是因为我们不爱护环境造成的。
汽车虽然给我们带来了方便,但是车子却越来越多,却给我们造成了严重的污染,它排放的的废气里含有大量的有毒气体,对我们的身体有很大的伤害。汽车越多,排放的废气也就越多,造成交通堵塞,影响大家的生活和工作。
我们人类是大自然的创造者,也是人类的破坏者。在平时的生活当中,我们乱扔垃圾,随地大小便,乱排放废水,随地吐痰、口香糖……这些不仅破坏了环境,还污染了环境。更严重的是,人们乱砍伐树木,树木大量的减少,山上有许多裸露的土地,造成水土流失等。可是大家知道树木是我们最好的朋友吗?它可以净化空气、调节气候、降低噪音、防风沙、防止水土流失、防止山体滑坡等许多自然灾害。
树木不仅是我们的朋友,啄木鸟也是我们的朋友。啄木鸟可以帮助树木捉虫,让树木茁壮成长。如果啄木鸟没有了,那么树木就糟秧了,环境就越来越差了。因此,我们要爱护我们的森林医生——啄木鸟。
保护环境,人人有责。为了我们每天都能呼吸到新鲜的空气,喝到干净的水,享受明媚的阳光,我们应该少开汽车,多骑骑自行车或乘坐公共汽车、地铁等,多走走路;不要乱扔垃圾、随地大小便、浪费食物、随地吐痰、口香糖;不要乱砍伐树木,保护动物。那么我们的环境就会更加美丽!