世界真奇妙,就拿火山来说吧!
有一种火山是喷土的。喷出来的土叫火山灰,是一种很好的肥料,因此住在火山旁的几乎人家都不肯搬迁,因为火山灰能给他们中的果蔬很好的肥料,他们吃都吃不完。不过,每隔一次火山爆发都要修理一次房子。幸好火山爆发的次数不是特别多,不然累都能把人累死。
至于它为什么会喷土,应该是因为它火山里的土太多了吧!
另一种火山是冰的。“水火不相容。”这火山怎能喷出冰来呢?据科学家研究,这种冰火山非常罕见,只有再极寒的地方才能见到。火山将要喷出时,那恶劣的天气迅速把岩浆冻成来了冰,因此,喷出来的就是冰了。想想看,那场面是不是很壮观呢?
还有一种火山是喷金银的。每年约有900克金子和1100克银子喷出来。据说是因为这座火山里极富金矿与银矿,所以喷出来的就是金子和银子了。每年都有许多人来这里等火山喷金银哪!那住在这座火山旁的人家一定很富有哟,不过天天有金子从房顶上砸下来是应该挺苦恼的吧!
火山是这样;湖水是这样;大山也是这样。每样事物都有它的奇妙之处,就等着我们去探索了!