凤仙花作文
有一天,我们的科学老师给我们每人发了一些凤仙花种子,我看了看种子,心想:这么不起眼的凤仙花种子,难道真能种出老师讲的那么漂亮的凤仙花吗?
周末,我带着种子去了外婆家,在田野里挖了一些土壤,找了一个盆子,然后就开始种植凤仙花了。我先把凤仙花种子撒在土壤里,再慢慢给它们浇水、施肥,一天过去了,两天过去了,凤仙花长出了幼苗,再过了一些日子凤仙花开出了许多美丽的花朵,颜色五彩缤纷,有火红色的,有粉白色的,还有浅紫色的,一朵朵凤仙花千姿百态,美丽极了。
这时,我突然感到自己好象就是其中一朵凤仙花,站在阳光底下与其它凤仙花争奇斗艳,一阵微风吹过来,我们就插上翅膀在天空中飞翔,看着蜜蜂来我们身上采蜜,看着蝴蝶在我们身边翩翩起舞,看着蜻蜓在我们身边飞来飞去,有时我们还跟小鸟们在一起快乐地聊天……
过了一会儿,我才想起我根本不是凤仙花,我就是我自己。