凤仙花作文
一个阳光明媚的星期天,我去乡下的哥哥家玩。
我在哥哥家门前的大草地上看见了一株株五颜六色的花,有大红的,有天蓝的,有雪白的......美丽极了。我摘了一朵跑去问哥哥:“这是什么 花呀?”哥哥回过头来看着我说:“你连这都不知道,这是凤仙花,如果你仔细观察就会发现花枝下面有一个个小小带有细毛的果实,你把它放在手心用手指轻轻一弹,它就像鞭炮一样爆炸。”我走近凤仙花仔细看,发现花枝下面果然结了很多带细毛的果实,我小心翼翼地摘了一个,把它放在手心上,伸出食指轻轻地弹了一下,它就像鞭炮一样爆炸了,里面蹦出了很多种子。我一下子兴奋起来,弹了一个又一个,越玩越带劲,一直玩到妈妈喊我去吃饭。吃饭的时候妈妈告诉我:凤仙花是一味药材,也叫作“指甲花,可以用作染料,它本身没毒,但含有促癌物质会进入土壤,在其周围不要种蔬菜......
凤仙花不仅美丽,还给我带来了许多快乐.