今天,我终于说服爸爸带我一起去菜场买菜咯!
一进大门,我就被这场面给震撼了菜场里真是热闹非凡呀!
摊位上,萝卜白白胖胖的,就像一个个淘气的胖娃娃,正等着人们把它们抱回家;水灵的菠菜上躺着晶莹的水珠,一看就知道是农民伯伯刚从田里采摘来的;螃蟹张牙舞爪地挥舞着大钳子,好像随时都要与别人决一死战;大虾小虾活蹦乱跳的,随时有水溅出大大的桶,路过这儿,一不小心,你的衣服就会被水溅湿;带鱼长长的,好像一根带子穿上了银色的衣裳;卤牛肉香喷喷的,时不时散发着诱人的气味,真让人垂涎欲滴。
菜场里到处都是前来买菜的人:男的、女的、老的、少的、高的、矮的、胖的、瘦的有的提着精致的小拎包,东看看,西瞧瞧;有的弯着腰,弓着背,伸着手挑来挑去;有的买完菜急匆匆地离开,一定是赶回家去做菜吧!
菜场里各种声音此起彼伏:小贩的叫卖声,顾客的讨价还价声,螃蟹吐泡泡的窸窸窣窣声组成了一首热闹的菜场交响曲。