就这样慢慢长大作文
有人说,长大是痛并快乐的过程,像毛毛虫儿破茧化蝶似得。我却想说,不,不是的,那似青涩的果子,苦涩中泛着几丝甜意……——题记
徐徐的风儿撩起碎发,朦胧中感到你牵起我的手,温暖而幸福,你知道吗,那是无法言说的心情;柔柔的雨儿爬上肩头,隐约中听到你情圣的呢喃,快乐而温馨,你知道吗,那是无法倾吐的心情。但,你是谁?你——一个叫做长大的名词,却一直陪在我身边。
蓦然抬头,风儿悄悄跃上纸飞机的肩膀,纸飞机张开了翅膀,和风一起扑向蓝天白云的怀抱,飘舞出一道道美丽的弧线,裹挟着花香,吹拂过我的脸颊,引领我的回忆飞得很远,很远……
蜜桃·香甜之味
远处相伴而来的,是一把伞,一把蓝色的小伞,在雨中,撑起一角温馨。她抬头看着屋外的雨正拍打着街道,发出清脆的声响,在水洼中泛起一道又一道涟漪,看来,雨是要再下一会儿了!她拿起蓝色的小伞,对同在屋檐下等雨的女孩说道:“这把伞我们一起用吧!”女孩有些错愕的看了她一会,摆了摆手,低下头抖了抖衣服上那从屋檐滑落下的水珠,又指了下交叉口右边的拐角“谢谢,不用了,我和你不同路!”她手指下意识地搅合着衣角,窘得面色通红,佯装惊讶道:“我也要向右走呢!”滴滴答答,雨脚频频,那把蓝色的小伞又回到了那个交叉口,向左走去。她贪婪地嗅着雨的芳香,如同吃了一个大蜜桃,甜滋滋的。
青果·生涩之味
她总记得相同的阳光,相同的照耀,却不曾想到经过岁月的冲刷,一切可否会在?她总说她的梦想是几十年后回首如今的时光岁月;她总说她的梦想是几十年后与如今的朋友聊平凡琐事;她总说她的梦想是几十年后看如今写下的成长日记。日复一日,甚至年复一年的做着做不完的习题,写着写不完的笔记,渐渐地不明白自己的形状,动不动和世界碰撞。有时,她开始气馁了,但她始终会继续前进,坚信梦想是所有失败都凝成的快乐歌曲,失败的力量永远比成功更为磅礴。或许,梦想都如青果般充满了生涩吧!
曾记否?在万物萌发的季节,蝴蝶翩翩飞舞,蜜蜂嗡嗡成韵,鸟儿啼鸣成乐,天空蔚蓝如洗,一个梳着羊角辫的小女孩,一脸羡慕的望着背着书包去上学的哥哥姐姐,摇了摇妈妈的手,睁着好奇的双眼道:“妈妈,哥哥姐姐为什么要上学?”妈妈笑了笑,慈爱的摸了摸小女孩的头,说:“因为他们长大了啊!”小女孩低下头想了想,吮着手指道:“长大是什么,好吃吗?”妈妈有些意味深长的笑了笑“以后你会知道的!”
数年后,那个小女孩早已慢慢长大,渐渐懂得助人,懂得努力,领悟长大的真谛——青涩却又泛着丝丝甜意的果子,从青涩走向成熟。