没有一片绿叶,没有一缕炊烟,没有一丝花香,没有一粒泥土,只有水的世界,云的海洋。任性的我们让时间从指尖流走,现在回想起来真的是后悔莫及,但又有点小感激。
小时候的我们,总是太胆小、太幼稚、太懦弱、太渴望得到保护,而大人们就是我们眼中的‘保护伞’。记得有一次我与邻家小孩发生了冲突,那邻家小孩脾气可爆啦,不仅蛮横无理,还总是恶人先告状,不就是因为一根棒棒糖嘛,竟然大打出手。儿时的我很胆小,除了哭还是哭,‘迟早有一天我会变得很厉害的,看我到时候怎么报复你,我要把你打的满地找牙’,我心想。可不管我有多大的决心,还是‘有贼心没贼胆’啊,尽管无缘无故被打了、骂了、甚至被冤枉了,也不会吭声。因为父母打我们骂我们,都是在关心我们,我可不想做‘不孝女’。
记得家里有次丢了五元钱,而在那个时间段就只有我在家,仅管之后有同学来玩了,可还是无法洗清自己的嫌疑,我极力反抗说:“不是我拿的,真的不是我!你们要相信我”,当时我爷爷火气更大了,他迅速跑到柴屋拿了一根棍子,斩钉截铁地说:“你承不承认,你再不承认的话,我就打你了!”“不是我,真的不是我”我哭着说道,当时家里最重视的就是诚实了。可我不承认,他们就打我,那棍子打得我皮开肉绽,鲜血迸流而出,瘦弱的我实在承受不住了,才不得已承认了!莫名的背上了一个罪名,心里还真是不爽。随着时间的流逝,我渐渐学会了反抗,学会了思考,可是如今,我仍不知那五元是怎么不见了的?这真是个未知的谜,但经过这次劫难,我也变得更加坚强了!
11岁的时候,我开始学着做家务,我最喜欢的就是洗盘子了,因为我总是把它们叠得高高的,乍一看,它们就像一栋栋高楼大厦。闭上眼睛,自己就仿佛置于其中,深呼吸,感受在空中的凉爽,就仿佛在空中翱翔!我最喜欢的就在山坡上玩了,敞开心房,大声的吼两句,所有的不开心也就都不见了!这是一个不错的发泄方法,所以我把那个山坡命名为“悲消乐堡”,我不开心的时候就会去哪儿,所以哪儿也相当于我的另一个家吧!
时间就好像流水,我们就是在流水中徜徉的小船,时间越快,河流的速度也就越快,我们所遇到的困难也就越多,经验也就越多,例如:知道炒菜放多少盐合适、骑自行车要掌握平衡、放风筝要回分辨风向等。说起放风筝,我便想起了那一年生日,我十岁了,我姐送了我个礼物,就是风筝。我拿着风筝跑到空旷地带,我在风中驰骋,那时我就是个天真无邪的小孩,天真的发自内心的笑,还有风筝的伴奏,就创造了不一样的人生乐曲。
回忆着过去的点点滴滴,我好像始终在大人们的“保护伞”下生活着,这使我不禁幻想:长大的我会是什么样子呢?真希望时间能快一点啊!但是会不会太坎坷呢?我可不敢再继续幻想了!