就这样慢慢长大作文
听,脚丫踩在沙滩上那微小的声音,细细的,黏黏的。那是我们在成长中演奏出的乐曲。然后,蓦然回首,被目光抚摸的沙滩上长出了一串属于自己的独特的印记。从开始歪歪扭扭的小脚印,到现在笔直沉稳的脚印。原来我们,就这样慢慢长大。
记忆中,母亲温柔的地哼着歌。那时的我小小的,粉粉嫩嫩的脸蛋,还挂着晶莹剔透的“珍珠”,我果然还是太小,不知道母亲每日的操劳,看不懂母亲脸上的疲惫,我也不知道,母亲会小心的为我穿衣,会爱怜的抹去我的泪珠,会温柔的叫我宝贝,也会在无人的夜里哼着我最爱的歌。在母亲柔软的怀里,原来我,就这样慢慢长大。
记忆中,父亲严肃的看着我。那时的我,玩心太重,从来就不肯好好学习。每次都是父亲凶凶的把我逼回课桌,继续完成我并没有写完的作业。那时的我果然太小,会在暗地里偷偷的骂父亲,偷偷地叫他“老巫婆”。甚至有一次,偷偷拿着父亲辛苦挣来的血汗钱去挥霍,放肆的买我用不着的东西,仿佛这样便能发泄我的不满。最后东窗事发,父亲的巴掌落得坚决,而我却没看到父亲转过头后的心疼,当然也不知道为了我而时常熬到半夜的父亲还会来为我盖被子,会买给我糖果却不肯自己拿给我,不知道父亲的脸已有了岁月痕迹。在父亲下严厉的疼爱下,原来我,就这样慢慢长大。
记忆中,老师关切地摸着我。那时的我还是不大,不懂得照顾自己。在火热的夏季,我居然还发起了高烧。烧得迷迷糊糊的我,无力地趴在桌上,唤着不在身旁的母亲。老师就是在这时,如天使般降临在我身旁,抱着昏昏沉沉的我走向医务室。其实我并不轻,1米5多的身高在同齡人中算是 者了。可老师抱着不比她轻多少的我,走到了几百米开放的医务室,还要一边安抚我说没事。老师的额头,凝结出一颗又一颗的小小水晶,滴进我早已湿润的心。我果然还是太小,从一开学就和新老师对着干的我,却不还是得到了您那么用心呵护,却不知道您内心里的辛苦与酸楚。在老师细致的关心下,原来我,就这样慢慢长大。
记忆中,好友嬉笑着打闹。那时的我长大了一点,懂理了爱与友谊,于是,我便有了第一个真正义意上的好友。可是,我果然还是太小,被好友那细微的照顾着却忘记了,我们都有一样。都一样会有酸楚。有开心,有悲伤。我居然看不到好友常常强颜欢笑的脸,只知道接受她的包容与爱护,而不去试着包容她,理解她,在她需要时送上我的一个拥抱。但,好友还是一如既往的爱护我,关心我。不在意我对她任何的无理取闹。在好友精心的爱护下,原来我,就这样慢慢长大。
时间还是那么飞快地走着,从来就不肯为任何人停下脚步。而我,会一步一步踏出更美丽的脚印。因为我,就这样慢慢长大。