晚上我睡觉时,突然醒了,不知道自己是在梦里还是在现实。只听“咚”的一声,我听见好像是一个硬东西从天上落下来。
我走到窗口往下看,发现孙悟空正在楼下,随后他旁边出现了一个由雾组成的小漩涡,里面的雾逐渐变成金色,当它们停下来不转的时候,变成一朵金色的云,孙悟空站在云上,“嗖”的一下就飞到我面前,他说:“上来吧。”我的一只脚踩上前去,可是我脚碰到云是感觉什么也没碰到。眼前的筋斗云就像一团空气,孙悟空在脸上也出现了惊讶的表情,随后他笑一声说:“没事儿。”然后他就把我拉出窗外,用大腿把我接住,让我坐在他腿上。接下来,又是“嗖”的一声,我还没反应过来,就直接到了花果山,我还不知道是怎么来到这里的。山上有许多人一样的猴子,还都会说话。
然后他带我去了龙宫,到了海边,他对我施了什么术,我身体四周就有金烟一直在转,而且我竟然会在水下呼吸了。到东海龙宫里后,里面竟然空一人,他就带我进去了。他带我走到一个台子前,说这是当时定海身针,也就是金箍棒所在的位置,然后我们就来到宫里,墙上有许多兵器。
就在这时,我突然听见了一声叫喊:“起床了!”我突然醒来,才发现这只是一场梦。