我的多肉作文
在自然界中,花的种类不计其数,有香飘十里的桂花,有千姿百态的荷花,而我独爱——多肉。
上个星期。妈妈给我买了一盆多肉叫“花月夜”,肉肉的叶子是由浅到深的,叶尖有点红,像少女涂了腮红一样;叶子边缘有点看不清的毛,不仔细看,是看不到的呢,肉肉的叶子像罗汉一样一层一层叠了起来,像一朵盛开的莲花,也像婴儿那样胖乎乎的小脸蛋,叶片摸起来凉丝丝的,而且还很光滑,刚开始,我还不敢碰那娇嫩的叶片,因为我怕把它碰坏,最后还是轻轻的摸了一下,但立刻把手缩了回来。
多肉的生命力虽然很顽强,但是和仙人掌比是不行的,因为仙人掌不浇水也能养活,多肉要每两个星期浇一次水,水浇多了不行,少了也不行。春天多肉的旁边还会长出别的小多肉,结出来的小多肉,我用花盆分栽到里面,这样可以送给别人。多肉的花语是幸福、纯洁、吉祥、如意。我希望每家每户都能过上幸福的日子。