我的多肉作文
班里最近来了许多植物朋友:清新淡雅的兰花,全身是刺的仙人掌,生机勃勃的绿萝……要说最引人注目的,非精美别致的乙女心莫属了。
乙女心是多肉植物。瞧!它身着嫩绿色的衬衫,戴着一顶红色的小帽子,让我想起了小红帽。伸手轻轻一摸,哇,肉瓣鼓鼓的,水分十分饱满,仿佛婴儿胖乎乎的手指一般。细细的茎上,有时长着两朵肉瓣,有时长着三朵肉瓣,高高低低错落着,姿态优雅。凑近还能闻到一股淡淡的清香若隐若现。
别看乙女心个头小,可它的来头却一点儿也不小。它来自遥远的墨西哥。乙女心耐干旱,喜欢阳光,喜欢肥沃的土地,繁殖力也很强。只要轻轻掰一片肉瓣放进土里,过几天,它就能生根发芽,长出新的肉瓣出来。
真没想到乙女心有如此顽强的生命力,我对它又产生了几分敬佩之情。