我的多肉作文
我又添了一盆植物朋友——彩色浆果多肉。它种在一个小巧的花盆里,显得那么袖珍可爱。
多肉喜欢阴凉散光照射环境,15天左右要浇水一次,不能太潮湿或太干燥。
多肉的枝叶很多很小,就像一朵朵袖珍荷花挤在一起,有的已经怒放,有的刚刚害羞地露出半张脸,有的还是饱胀的花骨朵呢。这叶子又丰厚又柔嫩又光滑,像小婴儿胖乎乎的小手,别提多可爱了。它们还一翘一翘的,环抱住了周围的伙伴,组成了快乐的多肉大家庭。
它的颜色可丰富了!外围披着深绿色的衣裳,中间套着白中带绿的裙子,宛如翡翠一般晶莹剔透,最中间居然是粉蒸玉琢的嫩芽。一层一层的渐变色层层叠叠,把这一小盆多肉变成了一池多彩的荷花,可真神奇呀!
不像有的花朵香味浓郁,多肉的气味很淡很淡。但凑近闻,它散发出一股沁人心脾的清新气味,仿佛要钻进我的鼻孔,占领我身体的每一个角落。
我喜欢我的多肉朋友……