我的多肉作文
春天来了,我家的多肉小花园也焕发出了勃勃生机。
放眼望去,有的在绿色中泛着点儿蓝,有的泛着点儿黄,有的带着一些红,也还有的带着点儿紫,真漂亮啊!走近一看,哦,一丛一丛带着点儿黄的是“黄金万年草”。虽然它们不能真的活一万年,但是它们的生命力真的令人感叹,以前只有小小的一盆,但现在已经有了大大的,快要满出来的一盆了。
往旁边一看,咦,那不是两块圆圆的,小小的鹅卵石吗?哦,原来它也是一种多肉植物呀,它叫“石生花”,也叫“生石花”。浇过水之后,它饱涨得就像快要破裂似的,可爱极了。它蓝色的身上的斑点就像天然的石头花纹,在阳光的照射下闪闪发亮。
我最喜欢的多肉是吉娃莲,蓝绿色的叶片组成了莲花的样子,叶片的尖头上渐渐变红,看起来就更像莲花了、“莲花”上面的白色粉末使它像一个化过浓妆的漂亮女孩。
多肉们躺在窗台上努力地晒太阳,似乎都想让自己长得再高、再茂盛一些。