我的多肉作文
一提多肉,大家应该都会想到什么鱼肉啊,牛肉啊,猪肉啊,但我家的肉却是那么可爱,那么迷人,它就是一盆盆的多肉植物。
我家的多肉有很多种,有穿绿色大衣的,还有穿绿色长袍的,它们的叶子由粗到细,呈条形状,我非常喜欢它,听妈妈说,这样的植物之所以叫做多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,里面含有丰富的水分,很多都生长在沙漠地带里,它们所需的水分较少,一般十天浇一勺水就可以了。
在我家这么多种多肉中,我最喜欢的还是不死鸟,因为它美丽且好养活,不死鸟的叶子厚厚的,带着小锯齿,绿叶子里透着紫红色,像一朵盛开的花朵。有一次我把不死鸟顶部的小叶子摘下来放入花盆中,每天精心照顾,过几天果然发芽了,慢慢的一个月后它长成了一株新的不死鸟。
我喜欢多肉,不仅因为它们可爱,还有它们旺盛的生命力给人蓬勃向上的感觉,照顾它们我获得了很多快乐!