我的多肉作文
我有一盆多肉,是奶奶送给我的,我很喜欢它。
这盆多肉就放在我家墙上凸起的砖上,它绿莹莹的,身子胖胖的,每个叶瓣都是圆溜溜的,一瓣挨着一瓣,在它那光滑、水润的身子旁边,还依偎着几个小土块,真是可爱极了。
每隔一个星期,我都要给它浇水,每次看着它喝水时我都会仔细瞧瞧它长大了么。有时我还给它松松土,或者打扫一下“战场”,也就是把掉下来的花瓣打扫一下。阳光好的时候,我会带多肉晒太阳,有时它晒的绿一块黄一块的,我只好又把它带它回来。
有一段时间我忘了给它浇水,结果,它就一天天枯萎了,花瓣都蔫儿了,它的脸色好难看呀!我想:哎呀,我怎么忘了给它浇水了?看它这幅难看的样子,一定很难受!于是我给它浇了水,第二天它又变得像往常一样生机勃勃,而我呢,就更爱我的小多肉了!
这盆多肉让生活变得清新,让家庭变得温馨,还让我变得更有责任心。