我的多肉作文
世界上有很多种植物,比如出淤泥而不染的荷花、国色天香的牡丹,不畏严寒的迎春花等。但我最喜欢的还是常见的多肉。
我家的多肉的形状可真多,有的像一朵怒放的莲花,有的像一个紧闭的松球,还有的像一朵绽放的花朵。其中我最喜欢的就是莲花形的多肉了。
我家的多肉它长着一片片厚厚的叶片,每片叶片是里面细,中间粗,尾是尖尖的,还带着一点红色。叶片里面和中间是绿的,只有尾是红的。非常好看。
多内的叶片时不时地散发出清香,远远看去,像一颗散发出清香的宝石。而这时我家就变得异常神秘,让人不由自主地去寻找发出香味的源头。
多肉的叶片光滑如镜,摸上去凉凉的,我忍不住摘了一片叶片,哇,多肉的“肉”可真多。不久,那个“伤口”又长出了几片肉嘟嘟的小叶,可爱极了。
怎么样,你想和我家的多肉做朋友吗?如果想,那就来我家吧!