原来如此作文
今天天气好晴朗,处处好风光,明亮的教师里开着八支光管。监考老师在上面无聊地监考,考生们在紧张地考试??
“沙沙沙??”满怀信心的我开始为作文奋战。这次作文题目是“原来如此”,要写记叙文。一看这题目我就来灵感了,昨晚到今早的那件事不正符合这作文题目么?于是,我开始了我的“真实情感大作文”。
作文的主要内容如下:
为了考好这次期末考试,我在家拼命地复习,正当背书、做题让我心烦意乱的时候,妈妈忽然叫我去扫地。天啊!我明天就要考试了,还扫地?但是,我知道妈妈那倔强的性格,所以我还是扫地了。当我又复习了半个小时后,妈妈的叫声再次响起,她这次是叫我晾衣服,我只好怀着抱怨照做??睡觉的时候,妈妈又叫我明早自己起来做早餐。我好郁闷,好委屈,怎么同学们的父母都是那么的好,想着自己的妈妈有时这么的烦,那么的凶。想着想着,便发现我的眼睛已经湿润了??今天早上,天还蒙蒙亮,我隐约听到厨房有声,便穿上拖鞋朝那走去。一走进厨房,便看见妈妈在为我做早餐,我露出诧异的眼神。妈妈看见我,马上微笑着说:“看你复习得头昏脑涨的,就想找点事情让你清醒一下。最后还是不忍心,就起来帮你做早餐了。快来,趁热吃。”说着便向我端来香喷喷的早餐。这时,我的眼睛模糊了,原来如此,原来我一直错怪了妈妈,我心里一直念着:“对不起,妈妈!对不起??”最后我还用一段话写出了我的感想,点名中心,突出主题。
我觉得我这篇作文定会高分因为有老师常常提到的“真情实感”,还有重复点题,突出主题。但结果却是不尽人意,老师说我的这个故事编得太老土,虽然看似有真情实感,但又很明显是假的。
这次考试作文我的同桌最高分,她也是写一个故事,但她的故事很新颖,看似好符合实际。但她告诉我那故事是她乱编的。
天啊!我刚刚发生的事情老师告诉我好假,不符合实际;同桌胡编乱造的故事说很有真实性,创新性。这当时给我的感受是――没天理。后来我想了一个晚上,原来如此――考试的作文不一定要真的有真情实感,要得只是让改卷老师觉得很有真情实感;什么作文会让老师觉得有真情实感?原来是老师没看过的觉得很新颖的作文,原来老师看后觉得爽的作文才是好作文。
原来如此――老师的地盘,听老师的??