幸福,是一个很诱人的词语,谁都想得到它。许多人认为,幸福是金钱和名誉。但是,当他们获得了这些东西后,却一点也不幸福。别以为那些大富翁很幸福,其实他们却一点也不幸福。
那怎么样才是幸福呢?当我读完《幸福的鸭子》后,我才知道答案。
这本书的作者是杨红樱,写得非常感人。书中的主人公是一只长得很丑母鸭子——麻花儿。它虽然长得很丑,但它是幸福的。
笑猫和马小跳等一起来到乡下张达外婆家,见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿每天都不怕累的陪张达外公玩套花环的游戏,让外公开心。—天,笑猫跳河时失足掉进了水里,它立刻用它那比笑猫还瘦弱的身躯去驮笑猫。当笑猫得救了以后,麻花儿居然比笑猫还高兴,因为她觉得救了笑猫是一种幸福,帮助别人是一种幸福。还有一次,笑猫在井边玩,不小心掉进了井里。麻花儿立刻跳下去陪着笑猫,安慰他,用身体温暖他,还说:“一只猫和一只鸭子在井里聊天,是多么幸福的事情。”
帮助人是一种幸福,可以上学是一种幸福,有人陪伴是一种幸福,待人真诚是一种幸福。只要你怀有一颗感恩的心,只要你怀有一个乐观的心,只要你怀有一个享受生活的心,幸福的阳光就会悄悄的植入你的生活,透入你的心灵;只要我们热爱生活、热爱生命,并用心去感受、用心去体会,就会发现我们的生活中有很多美好的东西,就会感受到幸福的滋味;
只要有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,就会尝到幸福的源泉......
幸福这么垂手可得,但总有一些人,觉得自己缺这缺那,一会说自己不够富有,一会儿说饭菜不好吃,一会儿又觉得自己的成绩不好。甚至,经常仰天长叹:“啊!我真不幸!”但是,殊不知自己有钱花,有东西吃,能上学,又能说话,是多么幸福的事情?世界上身在福中不知福的人太多了。如果你有一双善于发现的眼睛,你会发现,幸福无处不在,幸福在生活的方方面面。
让我们努力发现生活中点点滴滴的幸福,做一个幸福的人吧。