回家路上作文
沙沙沙细雨轻快地在我的伞上跳跃,谱写着一首优美的乐章。我打着伞走在回家的路上,一切是这样的恬静而又美好,中考恰如冷锋过境带来了一个缠绵的雨季,即将初三的我们还没晃过神来,就即将被送上刑场。濒临期末考的一个星期,气氛渐渐凝固,一切都显得有些紧张起来。
一切亦如往常,我收拾好书包,顶着漆黑如墨的夜空,踏出校门。校门口一如既往的喧嚣打破宁静的雨夜。我穿过熙熙攘攘的人流,却意外瞧见了一个熟悉的身影。
她,是我的堂姐,比我大上ー岁。她是家里的掌上明珠,学校里的学霸。父母总拿她给我做榜样,总是絮絮叨叨地说:你看你堂姐,人家这回又考了年级前三,你看看你在父母的唠叨声中,这个只有过几面之缘的堂姐俨然成了我奋斗的目标,就连身上也被我贴上了神一样的标签。
我撑着伞,拘谨地向她走去,说了声:姐姐好。还不忘挥了挥手。她以微笑回复我。我关切地问道:姐姐,你中考怎么样了?她粲然一笑,道:东中啊。在这个清凉的雨夜里,我从未忘记那个灿烂的微笑。它就像是从厚重的云层里进射出来的一缕阳光。在一个连绵的雨季里照亮了我的心。轻快的三个字像是最好的按摩师,让我疲惫的身体瞬间蓄满力量。加油!坚定而又努力地走下去,你也能做到。她鼓励道。
与她稍稍作别,我又独自一人走在回家路上。脑中思绪杂乱,却有一个念头在纷乱中显得格外醒目:努力拼搏吧!希望你能在一年后的今天,不会有遗憾,能像她一般轻松坦然地说出自己的成绩。
雨,还在下着,而我走在回家路上的步伐,却显得这样坚定而有力量。