小树的心思作文
一天,两只小鸟在小树上相约,一只小鸟说:“就在远处的一个小村庄旁边有一片麦田,微风吹着,麦田泛起了排排麦浪……可美了!”另一只小鸟也不甘示弱,说道:“在一个农夫的家旁边,有一个小花园,里面的花花草草有星星点点的,有大朵大朵的,还有散发着浓郁香气的,真是让人心醉神迷!”说完,两只小鸟从小树上摘下了一些果子,扑棱了两下翅膀,兴高采烈地飞走了。
小树听了它们的描述,很是羡慕,它的心沸腾了,它想:哪天我也要到这样美丽的地方上去欣赏一下!可是,小树太矮了,无论它怎么伸长脖子,踮起脚跟,就是无法看到远处的美丽风景。小树有点儿郁闷,这时候,身旁的大树说:小树啊,你还是不要心急,等你长到我们这么大的时候,你自然就会看到遥远的风景了。
于是,小树拼命地吸收着阳光雨露,春去秋来,寒来暑往,一年又一年,小树终于长得又高又壮。有一天,它不经意间看到了远处的风景,那正是以前两只小鸟说的地方。
看着那农田里的一排排麦浪,那花园里一朵朵盛开的花儿,一根根嫩绿的小草,小树咧开嘴笑了!