包饺子作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚。
妈妈带着我去逛街,我们买完衣服,然后去了菜市场。我看见了有饺子皮买,然后吵着要妈妈买,妈妈答应了,妈妈说,做饺子不是很容易的,要先买好瘦肉,韭菜、玉米、我们都买了一些就准备回家。
回家后,我很好奇,就问妈妈饺子是怎么包的呀!妈妈说你看我包一个。妈妈用最慢的速度包出一个饺子。
我也学着妈妈的样子做了起来,在不知道怎么做的时候,我就会看一下妈妈是怎么做的,我看见妈妈是这样做的,把饺子皮放在手心上,然后放点韭菜,就这样用手捏一捏,一个很漂亮的饺子就做出来了。
妈妈好厉害,做着不同的馅,还有不同的花样,一个个看上去生龙活虎的样子,馋得我口水直流,好想快点吃上饺子呀。
到了中午的时候,我们终于包完了。妈妈说,今天中午不做饭了,就吃饺子吧。我一个叫起来:“好呀。”
我和小朋友在外面玩了15分钟的样子,妈妈就叫我,说可以吃饺子呢,我一走进家门口,就闻到了香喷喷的韭菜馅的饺子,好香呀,真的是很好吃,今天我很开心,又学会了做饺子,又有好吃的,真的是谢谢妈妈。