我的自行车作文
去年冬天,我相中了一辆捷安特自行车,今年五一假期,终于得到了梦寐以求的自行车。
我把它骑回家,仔细打量,发现它有一个黑色的车把,车把上有两个小“盘子”,右边一个上有“1、2、3、4、5、6、7”这七个数字,左边有“1、2、3”这三个数字,妈妈告诉我:“右边是3时前面齿轮是最大的;是1时,前面齿轮是最小的,右边和左边正好相反”。
它的颜色布局是:白色为底,橙色装饰,黑色字体。
它的轮胎是26寸的,跟大人的自行车一样大;它的长度约1米5,高度约1米2。
想到自行车最大的价值莫过于骑,所以我立刻骑了一圈,发现左边数最大,右边数也最大时,链条前面在大齿轮上,后边在小齿轮上,这便是加速系统,在骑行时帮助加速的。当左边、右边数都最小时,链条前面在小齿轮上,后面在大齿轮上,这便是减速装置,这时力最大,也就是帮助爬坡的。我骑上去时,感觉风驰电掣,自己也好像突然长高了许多,像初中生一样了。
我喜欢我这辆自行车!