我的自行车作文
今天,我真的很高兴。妈妈给我在网上买的自行车马上就要到了。
真想早点见到我的自行车,妈妈说下午两点钟会送到。两点了,妈妈把我和爸爸叫下去装自行车。
我迫不及待地打开了装自行车的箱子,里面都是自行车零件。我们开始装自行车,1:拧下前轮螺丝,取下前轮扣片。2:把前叉旋转到前方,这步可费了我们不少力气。3:装上前轮,4:装上挡泥板。5:将铝合金装饰装到把上,又把它平行放入车管内。经过这样一些步骤,一辆完整的自行车就组装好了。
妈妈要我拿到外面去试骑。一开始,那个座位太高了,我的脚够不着地,不安全。爸爸又给我调了一下座位的高度。我可以骑了,脚只能立起来,我小心翼翼地骑,慢慢的不会摔了。我从坡下蹬到坡上,从坡上溜到坡下。
爸爸又带我去了宁乡一中和市民公园骑,他骑一辆我骑一辆,从起点骑到终点。我们玩得非常开心。
自行车不需要油,也不需要电,节能环保又方便还能锻炼身体,真是我们生活中的小帮手。
我非常的喜欢这辆自行车,简单又实用。