有趣的.实验作文
这一天,天气晴朗无云。我坐在椅子上,呼吸着新鲜空气,听着母鸡呱呱地叫。
我打开电视,发现一个做实验的节目。看了一段时间,看到电视上的场景,激情澎湃,想自己做实验。
然后又听到妈妈叫,脑子里一闪而过。我想到了一个有趣的实验。
我为实验准备了鸡蛋、杯子和水。我先把水倒进杯子里,然后把鸡蛋放进水里。我想看看鸡蛋能不能浮在水面上。起初,鸡蛋像船一样漂浮在水面上。然而,过了一会儿,它就像一个没有空气的气球一样沉了下去。我激动得像个鸡蛋,开始灰心丧气。我以为是鸡蛋,就把鸡蛋换成了作文鸭蛋。是的,但它沉得像个鸡蛋。我问姐姐怎么办。姐姐说,只要往水里加很多盐,鸡蛋就能浮起来。我怀着一种沮丧的心情又做了一次实验。我挖了几勺盐放入水中。鸡蛋似乎对婴儿很好奇。我想看看外面的世界,开始动了,但是他好像跳不起来,还在水里定了下来。我放了几勺盐。这时,鸡蛋似乎被我充气了,但没有盐的帮助,它们无法到达水中。还是比水少。最后放了几勺盐,鸡蛋终于上来了,我变得沮丧又兴奋。
这个实验告诉我:不要轻易放弃一切,持之以恒,不要半途而废,否则不会成功。