母亲的爱作文
人人都知道,母爱是伟大的。每一个孩子都会得到母亲给予的爱。可我说的这种爱可不是过分的宠爱哟!它体现在日常生活母亲给予我的点点滴滴中,它是一种朴实的爱。
一天,我放学回到家里写完作业后就看课外书去了。也不知过了多久,正当我抱着那本《成长圣经》看的津津有味时,听到母亲在叫:“吃饭了”,我很不情愿的放下书走到了餐厅。到饭桌前一看,还挺丰盛的呢!
除了青菜、鸡蛋炒辣椒、排骨汤之外,母亲还做了我最爱吃的大虾,母亲说我现在正是长身体的时候,应该增加营养,而且吃虾对大脑的发育有帮助。母亲做的虾味道真的很鲜美,可是吃着吃着我发现母亲和外婆却很少吃,我就让母亲吃,母亲却说:“让外婆吃吧,因为外婆是长辈,我们都应该孝敬。”吃完了饭,我要下楼去散步,走在楼梯上,母亲再三嘱咐:“刚吃饱,下楼要慢一点,要不然容易肚子疼的。”这就是我的母亲,一位既平凡又伟大的人!